站得更高,走得更远 ——民革湖南省委换届纪实

上一篇 / 下一篇  2017-12-08 21:20:01 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:个人文集

站得更高,走得更远

——民革湖南省委换届纪实

【艺为欢 2017-11-7

 

这是一个令人难忘的日子,这是一个激动人心的时刻, 这是一个新的领域探索,这也是一个新的人生起点,一切都在这一天发生了。

早上六点,晚秋的早晨,天气有点凉,天空有些未亮,似乎会下雨,搭上车,我匆匆赶往市区。虽然会议推迟到九点开始,但一辈子遵守“宁可早、不可晚”的原则,在这不到两小时车程的路上,我已经准备了足足三个小时的消耗。

来到河西枫林宾馆,还刚过八点,宽敞亮丽的大礼堂内,数百个座席整整齐齐,绿色的桌布上摆放着文件袋、座位牌、瓷杯,主席台上电子横幅显示“民革湖南省委专委会换届会议”。不久陆陆续续有委员到来,我报了到,交了签名表,并找到自己的座位,打开文件袋,好奇地翻看红头文件,在“民革理论研究委员会委员”名单中,我的名字也赫然在列,我非常激动,更是自豪。虽然自己刚入党不久,但我为自己能迅速融入到这个自由、平等、高端的团队而自豪;虽然自己学识浅薄,但我为自己能得到重用而感怀;虽然自己对理论研究几乎外行,但我相信自己会很快入道,并在某一天会有所成就。

大会九点正式开始,主席台上、台下座无虚席,全场肃立,国歌响起,顿时,庄严、神圣、自豪,我百感交集,一幅幅悲壮豪情、可歌可泣的画面瞬间在我眼前轮放:那已化为灰烬的圆明园、那鲜血染红的芦沟桥、那弥漫销烟的三八线、那荒野隔壁滩上升起的蘑菇云、那阴暗险要的猫耳洞、那上天探月的嫦娥、那深海捉鳖的蛟龙号、那神秘的量子、那飞驰的高铁、那支付宝、共享单车、网上购物……曾经的满目疮痍,而今一派欣欣向荣,沧海桑田,百余年后一切早已物是人非。

是呀,岁月如流,祖父作古也不知不觉已好几年了,但他当年在抗日战场上英勇杀敌、在烽火销烟中九死一生的传奇经历让我们耳濡目染、记忆犹新,经我宣传报道而公之于世后,民革株洲市委第一时间对祖父进行了慰问,在其去世时还送来了花圈和丰厚的帛金,并将其事迹在株洲市规划馆展示,从此我认识了民革,对民革也怀有一种特殊的情感。去年,我终于找到组织并投入了她的怀抱,而今我终于站在这大礼堂里亲身享受着这无限的荣光……

主委正在宣读这次换届的主任、副主任、委员名单,并给各主任、副主任发委任书。民革共分八大专委,每个专委主任一名,副主任45名,委员15名左右,共计170余名,代表全省6500名党员。接着由主委、何报翔副省长致词,他要求各党员加强学习、密切联系群众,尤其叮嘱各专委重视人才培养,因为参政党的的主要职能是参政议政,而只有人才才能保持参政党生命力永不褪谢,并要求各专委加强对参政党理论方面的研究。“格局有多大,世界就有多大”,何主委最后寄语,“在传承的基础上抓好创新,在创新的基础上谋求发展。希望新一届专委会,认真学习落实贯彻中共十九大精神,团结带领民革党员,不忘初心,继续携手前进,为湖南经济发展作出贡献”。最后由雷副主委总结,他称这次换届会议历来规格最高、规模最大,到会有150多个委员,换届达七成以上,他要求每个专委会制订工作计划,每年开展一次融公益的调研活动,结合各专委的特点,结合省委的课题,得出高质量的调研成果,从而履行参政党参政议政、献言献策的职责。大会结束后,各专委各自聚集一块,一是相互认识,二是初步讨论设计工作方案、计划。

民革,这里是拥有共同信仰的一块净土,是畅谈共同理想的一方乐园,是创造人生价值的一片天地,我愿意插上梦想的翅膀,紧紧跟随着她,加强学习,努力提高自己的理论水平和业务水平,积极向社会传递正能量,共同吟唱一曲高亢的生命赞歌!


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar