一路有我 心中有你

春节习俗:正月十四 拜娘娘

上一篇 / 下一篇  2013-02-20 23:19:52

                                      春节习俗:正月十四 拜娘娘

 

      民间将正月十四这一天称为临水娘娘”、(又称顺天圣母)的诞辰。传说临水娘娘姓陈,是唐朝大历年间的人,后来成为了拯救难产妇女的神仙。于是民间立祠奉祀,称为临水娘娘 顺天圣母。其实,是妇女们在没有地位、科学不发达的时代为自己塑造的一位保护神,也是她们畏惧难产而鼓舞自己的一种方式。

  

     正月十四也是试灯的日子。为了准备十五元宵佳节,大家都要在正月十四试一次灯,并为各种游园活动做一次预演。而小商小贩们也早就准备好了各式各样的灯笼,准备贩卖,称为灯市


上一篇 / 下一篇

TAG: 春节习俗

引用 删除 zz   /   2013-02-21 14:35:03
这些东西百度上都有,多写一些原创的东东吧!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


一路有我

一路有我

人到中年,在充满喧嚣与浮华的的生活中,给自己一方宁静的心灵港湾。

我的栏目

日历

« 2018-06-20  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1349620
  • 日志数: 518
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-03-23
  • 更新时间: 2018-06-18

RSS订阅

Open Toolbar