一路有我 心中有你

中元节,让湘江风光带很受伤

上一篇 / 下一篇  2017-09-06 00:57:27

  

 中元节,让湘江风光带很受伤

 

每年农历“七月半”是我国传统的中元节,在大多数地区人们都有点香烛、烧纸钱祭奠先人,表达哀思的习俗。

 

 近几日从傍晚开始,湘江风光带两岸浅滩和沙滩上点香烛、烧纸钱、燃鞭炮的市民多了起来。燃烧过后的灰烬给湘江风光带两岸景观造成严重破坏,影响市容环境卫生。在现场还看到,湘江两岸被焚烧的纸灰铺成了白色,一些没有燃尽的纸钱和香烛仍残留在湘江岸边。纸钱鞭炮燃烧后,产生的烟雾和硝烟味让过路的市民掩鼻而过,不仅污染空气,还给环卫清扫带来难度。我们呼吁市民爱护湘江风光带的一草一木,一景一水。同时,也希望城市管理部门出台一项有关既保护传统文化,又能以此尊重习俗,合理规划场地,引导市民文明祭祀,改变传统的烧纸钱习俗,采用更低碳、环保、健康的形式对先人寄托哀思。 

 

             (原载2017/09/05《株洲发布·微博》)    

·   

上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 ym0733   /   2017-09-07 08:30:24
保护传统,尊重习俗,合理规划,引导祭祀,寄托哀思。
牛八 引用 删除 牛八   /   2017-09-06 10:41:22
传统习俗不能伤害今日!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


一路有我

一路有我

人到中年,在充满喧嚣与浮华的的生活中,给自己一方宁静的心灵港湾。

我的栏目

日历

« 2017-09-20  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1063974
  • 日志数: 479
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-03-23
  • 更新时间: 2017-09-06

RSS订阅

Open Toolbar