一路有我 心中有你

车厢里飘来的手风琴声

上一篇 / 下一篇  2017-11-24 23:09:50

                                              车厢里飘来的手风琴声

 

生活中总有些简单的美好让我们感动!

 

前日网友“静呆雨中”发帖称,一位头发花白,肩背手风琴的老伯坐上了自己乘坐的T22路车,看他年纪大又背着笨重的手风琴,便主动让座给老伯坐。老伯开始推辞,但经司机大哥劝说,才肯坐下来。为谢谢该名网友的好意,他拉了首曲子《十五的月亮》送给大家。该网友还说,老伯是退休后参加合唱团的,他风琴声娴熟优美,如果不是专业的,也是有几十年功底。

 

一曲未了,掌声响起,司机大哥连声喝彩,邀请老伯再来一曲。老伯笑呵呵地又拉起《好人一生平安》《喀秋莎》,车上的乘客也跟着伴奏唱了起来。于是,琴声、掌声、歌声让车厢顿时温暖起来。此刻老伯是快乐的,满车厢的乘客都在欣赏他的才情,脸上写满了音乐人特有的自信、陶醉,音乐也给乘客和司机带来快乐、新奇。

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 天使   /   2017-11-27 21:20:58
温馨的场景,欢歌笑语满车厢。
张人杰 引用 删除 张人杰   /   2017-11-27 13:23:13
美妙的乐曲给他人送去欢乐,自己也乐在其中。
引用 删除 淡如竹   /   2017-11-25 22:43:35
这是位手风琴胡老师。我们车城合唱团的娱乐养老的老师。10.26,是他陪我们去吉首代表株洲市参加全省合唱赛。
牛八 引用 删除 牛八   /   2017-11-25 11:13:15
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


一路有我

一路有我

人到中年,在充满喧嚣与浮华的的生活中,给自己一方宁静的心灵港湾。

我的栏目

日历

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 1129148
  • 日志数: 498
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-03-23
  • 更新时间: 2017-12-11

RSS订阅

Open Toolbar