一路有我 心中有你

我的健步走日记(十三)

上一篇 / 下一篇  2017-11-30 22:15:28

                                               我的健步走日记(十三)

 

11.16  就在写这个健步日记的当口,忽然记起来今晚是我健步走以来满2个月时间。从仲秋进入初冬,寒雨无阻,用铿锵的脚步一路走过来,实属不容易,这也正是考验一个人坚持做一件事需要的持久恒心和耐力,我有幸做到了,那么,就对自已说声感谢吧。

今晚的健步走路线是,从居住小区韶山路向东,经风光带一桥—四桥—钢琴广场—酒吧街—黄山路—黄河路—嵩山路,进入白鹤园回到小区。健步成绩是10498步,7.3公里,430千卡。

 

11.17  今天很意外,我在外面做事,忽然接到株洲在线一位美女打来电话,邀请我参加他们团队的外出采风活动。由于我已报名参加株洲新闻网活动,便推辞了他们的美意,也谢谢他们对我的信任,希望下次有机会再参与。今晚健步走在嵩山路上,遇上两名上了年纪的环卫工人在洒水车的帮助下,拉着长长的水管在冲洗路面,看他们在初冬的深夜还坚持工作的样子,很敬佩,于是,我拍下了他们认真工作的背影,他们是我们这座城市里最值得尊重和敬佩的人。

 

今晚我的健步走路线是嵩山路往东—风光带—一桥—四桥—泰山路—珠江路—庐山路—黄河北路—嵩山路,经白鹤园回到小区。健步数14222步,9.8公里,579千卡。

 

11.18   今天跟随网友们前往茶陵高陇镇石冲村扶贫献爱心活动。乘坐的大巴返程即将下分路口株洲东互通的时候,发生了一个大插曲,大巴司机一时疏忽径直往前开,等到发现错过了下高速路口时,车倒也倒不得,所以只能往前开到下一出口龙头铺互通下,这样要多走10余公里,从长株高速过田心立交、响石广场、石峰大桥进入天元区,再从黄河北路、庐山路,回到市委大门口。车上还有半数网友需要再转车去往河东,比原计划晚了40分钟到株洲。我在黄河北路与庐山路口提前下了车,因离家不远了,我走路回家。今晚的健步数是10011步,6.8公里,384千卡。

 

11.19  今晚小外甥又跟着我健步走,从外婆家里经泰山路、神农城广场、天台路,来到了长江广场,过一桥再到中心广场,然后再原路返回至长江广场、长江北路、韶山路回到小区。今晚的健步数是11825步,8.1公里,473千卡。

 

     11.20  今傍晚回家很晚,老婆和女儿在家做好了油豆腐煮鱼头火锅,还买回了新鲜扁粉,谁想吃,就夹起一筷子粉住翻滚的火锅里烫着吃,这样恰粉类似于郴州鱼粉,味道不逊色真正的鱼粉,我们三人恰得可谓酒足粉饱。今晚健步走由小区—长江广场—风光带—五桥—长江北路—嵩山路,经白鹤园回到小区家里,健步数9738步,6.7公里,389千卡。

                   (未完,待续)


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


一路有我

一路有我

人到中年,在充满喧嚣与浮华的的生活中,给自己一方宁静的心灵港湾。

我的栏目

日历

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 1129141
  • 日志数: 498
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-03-23
  • 更新时间: 2017-12-11

RSS订阅

Open Toolbar