一路有我 心中有你

我的健步走日记(十五)

上一篇 / 下一篇  2017-12-03 23:26:29

  

   我的健步走日记(十五)

 

11.26  今晚我健步走来到风光带五桥段的“株洲故事”雕塑墙边,在墙脚边的草丛里发现了一堆石雕,形态逼真,看起来很有趣,便拍了视频和照片发进了朋友圈,问朋友们这是哪里的什么东西?很快朋友们都答出来了。原来这是我市茶陵三宝中的二宝“姜和蒜头”,另外还有一宝没塑出来,它就是名贵药材——白芷。“株洲故事"雕塑墙包含三部分:传说故事、历史故事、革命故事。从故事当中,可以汲取知识,丰富我们的内心世界和精神品质。

 

过五桥后,沿庐山路往南,至黄河北路,转天台路—长江北路—韶山路回家。今晚健步成绩是12233步,8.5公里,472千卡。

 

11.27  今天气温回升高,白天有温暖的阳光陪伴,身体暖洋洋的。街上行人人来人往,很是热闹。步行街内摆地摊的一个接一个,大优惠,大减价,十元一样,路过别错过,音响喇叭里互相较着劲儿,只差没把人往自己店里拽了。

 

老婆早上对我说要去给我买件羽绒衣,约定中午在芦淞服饰城的市府路口碰面,然后一起走进了一家专卖店。我左看右试都没看到中意的款式,而且价格贵的死,没得一点商量的余地。我只得对老婆说,过段时间再来买吧。因为下午我还要去做事,看了两家就走了,老婆坐公交也回去了。

 

晚上风光带上人气高涨,人们都很愿意到风光带上走走,锻炼一下身体。晚上我从父母亲家出来,一直往南去,行至康亭(中心医院前面),我没有往西走黄山路,而是又折返过来,沿着滨江路一路向北,嵩山路口往西,至黄河北路转韶山路,回家!今晚健步成绩是12212步,8.5公里,472千卡。

 

11.28 今天,我们继续沐浴在温暖冬阳里迎接新的一周,早晨雾气很大,地面草地上,树叶上结上了薄薄的一层白霜。今天事情不多,上下午用电三轮帮客户送了两趟货,晚边上就直接赶到岳母家吃晚饭,家里来了一些客人,嫂子当厨。明后天舅子家办大红喜事,要去那里帮忙,暂停业两天。今晚健步走成绩是11345步,7.9公里,449千卡。

 

11.29 真是奇怪的天气,昨天天气预报还说,这几天都是多云或晴天的天气,阳光会天天见,温度都在11度以上,然而早上起来天空有些阴沉,到中午却下起了毛雨子,下午三点以后感觉天变冷了,冷风吹得人直啰嗦。

 

今天舅子家办喜事,请来了乡村厨师,我们双方姊妹、邻舍都来帮忙,杀猪宰羊,择菜洗菜,切菜配菜,每个人都分配了任务,各司其职,为晚上举办预备宴忙碌着。四点多各路亲戚朋友陆续到场,六点钟预备宴准时开席,美酒佳肴让大家开怀畅饮,尽兴而归。

 

晚上,特不让人待见的小雨又飘然而下,打湿了大家回家的路。今天健步走成绩是10763步,8.6公里,532千卡。

 

11.30  今天是内侄女结婚庆典的大喜日子,我们深深地祝福这对新人喜结良缘,永结同心,百年好合,早生贵子,相亲相爱相守一辈子!

 

中午参加完喜宴后,下午去到业务合作单位跟老总一起看现场商讨制作方案,一番沟通之后接下此单,为他们公司制作安装一面企业文化形象展示墙,定于本周末在公司休息日进行安装。今天健步走成绩是9068步,6.5公里,353千卡。

                       (未完待续)


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


一路有我

一路有我

人到中年,在充满喧嚣与浮华的的生活中,给自己一方宁静的心灵港湾。

我的栏目

日历

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 1129136
  • 日志数: 498
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-03-23
  • 更新时间: 2017-12-11

RSS订阅

Open Toolbar