一路有我 心中有你

我的健步走日记(十六)

上一篇 / 下一篇  2017-12-11 23:10:36

  

        我的健步走日记(十六)

 

12.1  你好,十二月! 转眼间,2016年的最后一个月---12月就这样如期而来。没谁能留住时间,但努力的人能够把握时间。从此刻起,莫负时光,努力工作每一天,认真做好每一件事,让我们一起携手迎接春天的到来。

这几个晚上我都在风光带一桥和钢琴广场之间来回走23圈。今晚我发了个视频,一位年青小伙子只要天气好,每晚都在一桥“动力株洲”雕塑广场驻唱赚点小费。这位小伙子我注意他很久了,每次还没走近他,老远他的歌声就飘进了我的耳朵。他面对着湘江而歌,身旁休闲散步、夜跑的市民人来人往,都没能分散他集中精力唱歌。他嗓音清脆,唱出的歌有自己的风格。那些匆匆从他身旁经过的市民没有几个会停下听他唱一首或半首歌。尽管如此,他还是闲庭自若唱自己的歌。没有人驻足听他唱歌,又感觉他是个无人喝彩的孤独者。今晚却不一样,第一次看到有那多人围着听他唱,用手机记录,有个女士接过话筒来个互动唱了起来,后来又来了一位先生带着2名老外经过此地,看他跟老外耳语了一下,走过来往小伙子琴盒里投了钱,并3人停下听了一会儿歌。

今天事情不多,上下午用电三轮帮客户接送两趟货,还买回了明天做事用的材料。傍晚赶到岳母家吃饭,昨天办喜事还留有客人,今天还招待一下。

今晚的健步走成绩是10194步,7.3公里,423千卡。

 

12.2  “生命就在每天的生活里,一切执念都是虚妄,和身边的人愉快相处,认真安排好每一天的活动,用心去感受每一天的心境,就是生活的意义本身!”

今天上午内侄女的老公父母亲请亲家人过门,我们一起受邀前去看新人新房,地址在去渌口方向的湾塘路边。那边亲家太客气,每个去的人都打一个大红包,还设宴在一农家山庄盛情款待我们一行。吃完中饭后,下午继续去做事,可能事情复杂了点,竟然弄了整整一下午,真的费劲!所以等我做完事情已经接近5点半了。我做完事直奔父母亲那边,老妹提早回家帮老爸老妈一起包饺子做晚餐。

今晚在风光带上走了远一点,健步走成绩是11687步,8.4公里,495千卡。

 

12.3  今天的天气怎么会是这样?上午做完事回家,路上遇上阵雨。下午做完事已到傍晚,走出广电大楼,发现外面已经在下雨,没带雨衣,快步走向停车场,好在停车场修建了停车棚,暂时在这儿避一避,然后雨停再走。天气预报不是说最近十天都是晴天或多云天气吗?怎么老这个时候下阵子雨呢?一会儿阳一会阴一会儿又是雨,搞得我们措手不极,好生郁闷!

晚上继续在风光带上健步走,成绩是10982步,8.1公里,470千卡。

 

12.4  周五的晚上,小外甥跟我说他所在的电视台小记者团给他们每人发了一张观看马戏表演的门劵,然后当日凭券领票才能入场观看。因他爸妈今天工作忙不能带他去,就跟我约定带他去,地址在云龙假日欢乐广场。有好看的表演机会怎能放过,小外甥很重视也很急迫,今早上一大早就电话问我中午何时出发,在哪个地方碰头带他一起去,我都一一告诉了他。中午十二点半我刚回到家,他电话又来了,问我准备好了没有,快到出发时间了,快点。我匆匆吃了碗饭就骑摩托出门了,然后在他奶奶家附近的体育路口碰头。

接到他以后从建设中路转红港路,直走云龙大道到华强路末端就到了云龙假日欢乐广场。全程约28公里,用时约45分钟。一到目的地,全都是大人带小孩来看马戏表演的,首先进入大厅凭劵领门票,再依次排队进入大帐篷。室内中心是铁丝栅栏围起来马戏表演区。四周设观众席,整个帐篷可容纳七、八百观众。表演的节目有山羊猴子过独木桥、猴子骑单车、狮虎钻双圈、狗熊爬双杠、美女顶桌子、男女双人杂技、男女双人绸带高空舞。这些节目中动物都比较温驯,跟着工作人员手势指挥表演,看点是动物表演娴熟、有趣,又带有一点危险刺激。而人的表演舞姿优美有力度,杂技顶桌子需要胆大心细,一气呵成连贯完成表演节目,赢得观众们经久不息的掌声。整台节目看观时长约50分钟,下午3:30我们开始原路返回市区。

今晚健步走成绩是12739步,9.2公里,530千卡。

 

12.5  答应邻居帮他更换杂屋门锁有几天了,正好昨天接了一单业务,客户要做一个广告灯箱,就决定两件事合在起来做。换门锁之前先要把生锈的旧锁拆下来,再装新锁。首先把开锁插片根据门页厚度适当切掉多余长度,锁芯装入锁眼,用螺杆固定,这是第二步。第三步把锁孔对准插片,转动钥匙看开锁是否灵活,如果没问题就定好位置,把锁体直接与门板焊牢四个点就算安装完成了。接下来是焊接广告灯箱铁架,角铁材料买来时已裁好料,拿回家就可以电焊了。这个铁架子简单,三四十分钟就焊接完了,只等明后天装灯具蒙喷绘布,然后就可以安装上墙了。

今晚的健步走成绩是13717步,9.8公里,584千卡。

          (未完待续)


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


一路有我

一路有我

人到中年,在充满喧嚣与浮华的的生活中,给自己一方宁静的心灵港湾。

我的栏目

日历

« 2018-04-19  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 1279286
  • 日志数: 510
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-03-23
  • 更新时间: 2018-04-06

RSS订阅

Open Toolbar