一路有我 心中有你

我的健步走日记(二十)

上一篇 / 下一篇  2017-12-24 22:29:08

  

         我的健步走日记(二十)

 

1221  一早起来,雨一直下个不停直到傍晚。今日1844分迎来冬至节气,是白天最短,夜晚最长的一天,以后逐渐日长夜短。今天朋友圈里格外热闹,大家问候最多的就是“你吃了饺子吗?”其实,在我们南方也有冬至吃汤圆的习俗。我们晚餐在姨姐家吃的饺子,她们家添了小外孙,今日中午举办百日宴,我们大家都去贺喜吃喜酒,吃了晚饭才回家。回家后继续健步走,可时不时下点雨捣乱一下,幸好带了伞。

今晚走了11268步,7.9公里,462千卡。

 

1222  到下午三点左右,户外气温升高,一扫前两天寒风冷雨的日子,我们在外面做事感觉已出了汗,还要脱外套衣。街心花园到处是户外活动的人们,沐浴这份难得的冬阳。昨天已进入冬至节气,“数九寒天”便从这一天开始算起,其中三九、四九最为严寒。等要过完九九八十一天,来年春天就正式开始了。

今晚的健步数是13272步,9.1公里,549千卡。

 

1223  今天的事情不太多,只做了一些零碎事。下午帮同事送趟货遭遇一件窝火的事,本来只要送天台路客户门店即可,但客户安装地点在栗雨美的城时代广场,应客要求,我也是出于一片好心,省得客户再叫人叫车送一趟,我就直接帮他送到指定安装地点。送到了,我打电话叫人来收货,电话里答应了要我稍等一下,就来,本来这样说也没什么,我就在原地等等咯。后来,窝火的事情就从这儿来了,我左等右等,打了四、五个电话过去都说就来就来,可就是不见人来,害我足足等了40几分钟。最后我不想等了再打电话过去,他居然说你帮我送上楼咯,我们做不赢。听他这么一说我顿时火气来了,你们怎么这样糊弄人呢?下楼几分钟来收件货耽误不了多少工夫,就你们时间宝贵,我在这里空等时间就不宝贵,是吧。你若再不来我就拖回去了让你们搞不成器。不听我说点硬气的话,他是不会当一回事的。过了二三分钟就来了两个装修工。我把刚才电话里说的话再重复了一遍,并告诉他们做人不能太自私,要站在别人的位置替别人考虑一下,太糊弄人失信于人今后还怎么能在社会上立足啊。听我这么一说,两人连声说对不起对不起。我连珠炮似的发泄一通心里的火气这才慢慢化解了,我迅速解开卸下货物让他们赶快搬走,我即刻掉头往回走。从来没有碰到过这样的事,真是郁闷至极。

今晚我的健步走成绩是10894步,8.8公里,628千卡。

 

1224  这天气说变脸就变脸,昨日还是暖暖冬阳,今日却阴转小雨。晚饭后出门健步走根本冒想到会有雨下,行走在天台路上感觉有雨点落下,因为冒带雨伞即刻往回走,可还是被雨淋着了,没办法只好往别人屋檐下躲一躲,等雨停再走。什么平安夜不平安夜的,就这样被雨浇灭了一份好心情。

今晚健步走成绩是11230步,8.0公里,460千卡。

 

1225  下单网购了一个干衣器,前天到货了。昨天下午抽空把它装配好,今中午在老婆的授意下,从阳台晾衣杆上取下衣物,晾了两三天了,仍就湿气未干。恰好轮到今晚要洗澡更衣,这台干衣器正好派上用场。把湿衣服挂进干衣器烘箱内,开机三四十分钟就烘干了第一轮衣物,真是好家伙啊。以后冬季晾的衣服再也不会湿漉漉的啦……

今晚仍就打伞冒雨在风光带上来来回回健步走,完成11394步,8.0公里,473千卡。

 

(未完待续)


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


一路有我

一路有我

人到中年,在充满喧嚣与浮华的的生活中,给自己一方宁静的心灵港湾。

我的栏目

日历

« 2018-01-23  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 1164782
  • 日志数: 505
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-03-23
  • 更新时间: 2018-01-22

RSS订阅

Open Toolbar