一路有我 心中有你

春晚小品《同喜同乐》中10位非洲制服乘务员美女,由株洲铁路职院培训

上一篇 / 下一篇  2018-02-17 10:25:13

  

         春晚小品《同喜同乐》中10位非洲制服乘务员美女,由株洲铁路科技职院培训

 

2018央视春晚小品《同喜同乐》以肯尼亚蒙内铁路通车为背景,由郑恺、大兵、娄乃鸣等参加演出,通过相亲主题演绎了一段欢天喜地的中非友谊的故事。《同喜同乐》是近来春晚难得一见的表现主旋律的好作品,是跨国界合作演绎“一带一路”沿线各国文化交流与合作的重要体现。      

 

然而,你却不知道的是,小品《同喜同乐》中出现了10位穿红色制服的非洲肯尼亚姑娘,她们是在2017年上半年由湖南铁路科技职业技术学院和西南交通大学培训的蒙内铁路首批乘务员代表。这是她们的第一次中国之行,上春晚的肯尼亚乘务员是从众人中脱颖而出的,她们在当地的铁路部门工作十分出色,是各自岗位上的骨干,因此获得了上中国春晚的宝贵机会。

作为肯尼亚蒙内铁路运务人员的培训方,湖南铁路科技职业技术学院联合西南交大开展,已经为当地培养了近千名列车运营骨干。

 

湖南铁路科技职业技术学院作为特色鲜明的轨道交通行业学校,紧跟国家“一带一路”倡议,积极探索职业教育走出国门的途径和方法,努力为国家铁路建设企业和轨道交通装备企业走出国门提供专业技术人才培养服务,先后远赴肯尼亚开展铁路职业培训、与斯巴顿大学合作在泰国成立“湖南铁路科技职业技术学院东盟铁道学院”、与吉隆坡大学合作在马来西亚成立“湖南铁路科技事业技术学院吉隆坡大学轨道交通人才培养中心”。

 

   肯尼亚蒙内铁路首批专业技术人才培训是中国铁路行业在海外培训时间最长、培训人数最多、职业特色最鲜明的培训项目,其中2016年的第一批次职业培训教学工作由铁路科技职院独立完成。到现在为止,该院已经完成了共三个批次的培训工作,共培训外籍学员300多名,包含铁道机车(内燃)、铁道信号、铁道运输等专业的十余个工种,培训学员均为肯尼亚当地专科及本科毕业生,培训采用全英语教学,教学内容均根据我国铁路运营标准而设定,在培训过程中不但对接中国铁路标准、传授中国铁路运营技术,同时传播中国铁路文化,以培训乘务员为例,完全是按照中国的礼仪标准来培训肯尼亚学员,细到微笑,手势,迎接旅客上下车时所站的位置都由严格要求。以及礼仪,形体,车门操作,消防系统和出现应急情况的应对等等,为中国职业教育走出国门进行了富有成效的探索。

 

 

      (说明:本博文后半部分根据株洲新闻网摘录,谨致谢忱!)


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 肯尼亚   /   2018-02-22 19:31:13
这个小品体现了深厚的中非友谊的关系。
引用 删除 肯尼亚   /   2018-02-22 19:29:13
这个小品体现了深厚的中非友谊的关系。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


一路有我

一路有我

人到中年,在充满喧嚣与浮华的的生活中,给自己一方宁静的心灵港湾。

我的栏目

日历

« 2018-05-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1329221
  • 日志数: 514
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-03-23
  • 更新时间: 2018-05-12

RSS订阅

Open Toolbar