一路有我 心中有你

霍金走了,地上少了一个明星,天上从此多了一颗星星

上一篇 / 下一篇  2018-03-15 15:12:09

  

     霍金走了,地上少了一个明星,天上从此多了一颗星星

 

314日,英国著名物理学家史蒂芬·霍金去世,享年76岁。今天地上少了一个明星,天上从此多了一颗星星,他的智慧和忠告永在。

 

霍金毕业于牛津大学(University of Oxford)和剑桥大学(Uni versity of Cambridge),并获剑桥大学博士学位。195917岁的霍金入读牛津大学的大学学院攻读自然科学,用了很少时间而得到一等荣誉学位,随后转读剑桥大学研究宇宙学。

 

1963年 ,21岁的霍金不幸患病,被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症即运动神经细胞病。身体严重变形,仅3根手指可以活动。当时,医生曾诊断身患绝症的他只能活两年,可他一直坚强地活了下来。

       

 43岁因肺炎做手术,又丧失语言能力。演讲和问答只能通过语言合成器来完成。就算如此,他也以乐观的心态对抗病魔逾50年。他曾说:身体虽然残障了,不要在精神上残障。

 

也许自有天意。π3.14 ,爱因斯坦的诞辰是3.14, 爱因斯坦和霍金同享年76岁,彗星每76年绕太阳一周。霍金的诞辰是1.8,这也是伽利略去世的日子。

       

会不会同时,也在世界的哪个小角落里,有一个新的小生命的诞生,在往后的日子里,继续向着你们的远方前进。冥冥之中,重要灵魂的来去与时空相关,我们以为平凡的一天,也许是别人最珍贵重大的时光。

 

霍金走了,世界都在发文纪念他,今天我也写上一篇表达对他的敬意和爱戴!

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

牛八 引用 删除 牛八   /   2018-03-15 17:57:19
5
引用 删除 一叶知秋   /   2018-03-15 16:40:58
每个人离开人间天上都会多一颗星星,不管你是名人还是普通人
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


一路有我

一路有我

人到中年,在充满喧嚣与浮华的的生活中,给自己一方宁静的心灵港湾。

我的栏目

日历

« 2018-05-27  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1333817
  • 日志数: 514
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-03-23
  • 更新时间: 2018-05-12

RSS订阅

Open Toolbar