一路有我 心中有你

5月12日全国 “防灾减灾日”

上一篇 / 下一篇  2018-05-12 21:42:09

               【写作背景】三天前我接到一个单位要制作2块宣传展板,内容为防灾减灾方面的科普应急知识。接到任务后时间上虽有点紧,但我没有推辞,立马应承下来,向对方保证按时交货,并送到指定摆放地点。


                  512日全国 “防灾减灾日”应急知识宣传活动

 

昨日,我市举行防灾减灾暨应急知识宣传活动,民政局牵头水务局、红十字会、地震局、蓝天救援中心等防灾减灾成员单位,在神农城广场宣传应急救援知识,并邀请市民参与紧急救护演练。

 

512日是我国第九个“防灾减灾日”。十年前那场汶川特大地震山崩地裂,满目疮痍,给当地人民带来了无法估量的损失,影响之大,举世震惊。我国设立“防灾减灾日”,体现了国家对防灾减灾工作的高度重视,定期举办全国性的防灾减灾宣传教育活动,有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,提醒人们前事不忘后事之师,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。

 

在昨天的宣传活动中,株洲市实验学校300余名师生开展了“地震逃生与抗震救灾”演练活动。长沙民众应急服务中心、株洲蓝天救援中心的专业人员现场讲解并邀请市民体验紧急救援工具,不少市民积极参与紧急救援演练体验。


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 Guest   /   2018-05-18 08:01:55
-5
引用 删除 Guest   /   2018-05-18 07:58:08
-3
灯草打鼓 引用 删除 灯草打鼓   /   2018-05-15 14:53:09
关注博主图片新闻!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


一路有我

一路有我

人到中年,在充满喧嚣与浮华的的生活中,给自己一方宁静的心灵港湾。

我的栏目

日历

« 2018-05-27  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1333811
  • 日志数: 514
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-03-23
  • 更新时间: 2018-05-12

RSS订阅

Open Toolbar