一路有我 心中有你

关于父亲节想到的

上一篇 / 下一篇  2018-06-17 23:51:24

                                           关于父亲节想到的

这两天,关于所谓“父亲节”的文章在微信上刷屏了。实际上,许多人连这日子是咋回事也没弄明白,就跟着追风,成为许多没头脑中国人的稀里糊涂要过的洋节之一了。      

 

中国民间的清明、端午、中秋、重阳、元旦、春节等几大节日作为中华非物质文化遗产已立法确定;建党、建军、建国三大国家节日业已明定;还有几个如我国以立法形式确立的“国家级”纪念日有四个,分别是抗日战争胜利纪念日(93)、中国烈士纪念日(930)、中国国家宪法日(124)、南京大屠杀死难者国家公祭日(1213)。民间的一些节气方面的节和自发流传的的一些节日以及泊来的一些洋节,政府会顺其自然,即不支持也不提倡,如今天的所谓父亲节,是美国确定的节日,中国就没必要跟风,所谓八月八日是中国的父亲节这是民国政府批准的父亲节,也不是中华传统节日,所以中华人民共和国不会认可民国的立法,也不会重新确立这一天为父亲节。父亲节、母亲节、爷爷节、奶奶节、外公节、外婆节,要过的节多了去啦,有心过节天天是节!


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


一路有我

一路有我

人到中年,在充满喧嚣与浮华的的生活中,给自己一方宁静的心灵港湾。

我的栏目

日历

« 2018-07-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1373253
  • 日志数: 520
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-03-23
  • 更新时间: 2018-07-18

RSS订阅

Open Toolbar