懂得感恩、不随波逐流,做个头脑简单的普通人。

曾朝晖“古意新声-书法作品展” 《萧军日记补遗》

上一篇 / 下一篇  2015-01-19 22:31:33

2015年元月19日  星期一  晴

        收到聂鑫森老师发来的邮件。《书香余韵》序:“可堪回首是株洲”。

        前日长沙唐巍来电,谈及书封面装帧设计,提出书名是否应该有一个副题,用以说明第十二届民间读书年会。有道理,待定。

        昨日与陈文谭主席同往长沙参加曾朝晖校长的“古意新声-书法作品展”(章波开车)。在美庐美术馆展出,开幕式后举行作品恳谈会。展览为期三天,美庐美术馆展览业务不愁,全年展览不断。在株洲,一是没有这个文化艺术氛围,二来也没有理想的展览场地。省会的资源、平台优势无法相比。(曾朝晖-书法作品展在长沙美庐美术馆展出http://bbs.zznews.gov.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=837185&extra=page%3D1

        书法我是外行,不过是想多学多看。回想这场展览还是走马观花,虽然拍了百来张照片(回来当晚发到了论坛-书友会),几乎每幅作品都单拍了,但还是缺少行家老师的解读。也没能给曾朝晖一家仨拍张合影。每次都有遗憾,考虑不充分。

         还是昨日。中餐后,抓紧逛了一个小时的收藏品市场地摊,淘菩提手串数串(其中天竺菩提三串),费200元。遇一地摊上枣木根雕,对方开价800,我还300,对方说最低要500元。心里想着,吃完中饭后再来谈价磨嘴皮,哪知返回时先前看上的那个枣木的已被人买走。于是和章波又跟着那老板(吉林人)去他附近的仓库(住地)看货,都没看上,还是挂牵我先前看中的那个。可惜,犹豫了。

        每日耗在网上的时间有五六个小时。微博上也花时间不少。近段,值得停留、记录的书讯不多。

       下午网站例会(务虚会)。下班后去天元超市买菜。晚餐开餐7点半了,我和一达两人。一达说:妈妈,你的手艺越来越好了。忙完家务已是晚上8点半。

       傍晚,蒋智深圳来电,今天去香港帮我带了《萧军日记补遗》、《东北日记》,均为砖头书,少则六七斤重。费心了。 去年12月12日收到她邮寄来的《延安日记》(上下册)。这下齐了。

      萧 军  《萧军日记补遗》(1937—1975) 香港牛津大学出版社2014年
    《延安日记》(1940—1945) 香港牛津大学出版社2013年
     《东北日记》(1946—1950)香港牛津大学出版社2014年

一达成长录

         为了让一达吃上可口的早餐,自上月17日起,我6:20起床,已坚持了月余。早起给一达做早餐,学着变换花样,面条、饺子、煎饼、豆浆(专门去买了豆浆机、煎烤机)、汤圆。北清以为我是三分钟的热度,没想到坚持下来。一达终于也在家里吃上了妈妈做的早餐。说来我是惭愧的,这十三年来,我没有为儿子早起过。一达上幼儿园、小学,都是小刘早起。小刘阿姨2010年离开我家后,一达都是自己起床,自己洗漱后去赶车,在公交车站和爷爷约着见面拿到早餐。

          6:55叫醒一达,我把早餐端进书房。一达吃早餐,我开始打开电脑上网,开始一天的工作。一达不时问,妈妈你这样好累的啊。我说不累。看着儿子在暖和的书房里吃早餐,我的心里是满足的。

       这一周一达提出晚上要到我的卧房去写作业看书,周末就要期末考试了。在书房,他觉得晚上我们都呆在书房有干扰。他想更安静一点看书、做习题。不开暖气,他说这样看书清醒一些。

        一达日记写到了第五本。自去年7月1日起一直在坚持。


上一篇 / 下一篇

TAG: 开幕式 美术馆 日记 文化艺术 株洲

以梦为马 引用 删除 小谭的部落格   /   2015-01-21 19:36:21
辛苦
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2015-01-21 13:23:42
好近的,可惜冒时间去看!
8716 引用 删除 8716   /   2015-01-20 16:11:57
吾本湘人 引用 删除 吾本湘人   /   2015-01-20 11:00:41
事业和家庭都要兼顾好,不容易!
引用 删除 碧痕   /   2015-01-20 10:23:54
要向你学习。我家每天都是公公婆婆做好了饭菜。碧痕惭愧!
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2015-01-20 09:47:03
殷殷主妇和兼书家,读来亲切!
引用 删除 好好   /   2015-01-20 08:38:44
17号我去看过了两个展览,在省画院。湖南八人书画展水平高。
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2015-01-19 23:53:25
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


舒凡

舒凡

暴走于网络。喜逛民营书店、旧书店。连环画爱好者,少量收藏。记录书人书事,乐此不疲,

日历

« 2018-04-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 1154446
  • 日志数: 413
  • 建立时间: 2008-10-06
  • 更新时间: 2016-01-23

RSS订阅

Open Toolbar