走近株洲米粉“鑫丝香”

上一篇 / 下一篇  2014-08-10 21:54:53 / 个人分类:游记


走近株洲米粉“鑫丝香”



    2014.08.09,晚上,我随株洲网近40名网友,参观位于株洲市荷塘区金山工业园的亿锦元公司,我们现场察看了流水线生产制作米粉,看到了一个良好的生产环境,读到了他们全新的管理模式,确实是完美的米粉生产技术的企业。

   读懂株洲市米粉协会会长、“亿锦元”总经理唐铁光,他带领的团队,引进的生产线是先进的。比一般米粉生产加温时间长,冷却线长,是传统生产线的多倍,通过多横断面风冷冷却,迅速降温,保鲜效果更好。米粉两面上食用植物油。可以生产传统的扁粉、圆粉、米线外,还能生产水粉、优拉、优河、肠粉、果条、手工粉。

    现场看到所有的生产场地都是玻璃隔离,也就是整个生产过程全透明。厂房宽敞、窗明几净,全不锈钢生产设备,厂房弥漫着纯正的米香。

   主要生产过程:自动浸泡、自动磨浆、搅拌和桨、生产线蒸箱及传送带自动蒸熟、传送带多横断面风冷冷却、迅速降温、挤丝成型、定长切断、人工计量包装、入库。

   

   十年前,我曾经参加调研、考察过X水、Y水、L水等流域的数家较大型米粉生产工厂。那次,一连数天深夜里的调研,我们看到的情况,大致的生产场景,雷同的卫生状况,使我们情绪低落,也是我很少吃米粉的缘由。

    这次看到的生产全过程中,工人着雪白工作服,换鞋,带工作帽,戴一次性手套操作。总经理介绍的原材料选用优质大米,不使用回头粉再加工,米粉隔离油使用植物食用油等等的介绍,都使我怦然心动!

   这是信得过的现代化全自动生产过程。是株洲市本土的放心食品,我想,这就是“亿锦元””食品安全重于山”的承诺,让市民吃上放心米粉

  “鑫丝香”,已经有了好的开头。

我是看好,她将以良好信誉服务市民!

我是期盼,她将以优质产品赢得市场!

 

1、“鑫丝香”扁米粉由株洲市亿锦元公司出品。

2、2014.08.09,晚上,株洲网近40名网友,采访株洲市荷塘区金山工业园的亿锦元公司领导团队。

3、读懂株洲市米粉协会会长、“亿锦元”总经理唐铁光,他带领的团队,引进的生产线是先进的。

4、所有的生产场地都是玻璃隔离,也就是整个生产过程全透明。

5、主要生产过程:自动浸泡、自动磨浆。

6、主要生产过程:搅拌和桨、均匀送桨。

7、主要生产过程:生产线蒸箱及传送带自动蒸熟。

8、总经理唐铁光,随时解答网友提出的问题。

9、主要生产过程:传送带多横断面风冷冷却、迅速降温。

10、主要生产过程:挤丝成型

11、网友们对定长切断很有兴趣,争着拍摄。

12、人工计量包装,更是网友们感兴趣的场景。

13、鑫丝香牌扁粉成型,包装袋上市无孔的!

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 工业园 荷塘区 流水线 株洲市 总经理

引用 删除 Guest   /   2014-08-14 16:26:57
5
引用 删除 淡如竹   /   2014-08-13 22:42:55
原帖由吴文武于2014-08-13 20:44:00发表
这种搞法透明,可信度高



确实,我们这下,就放心了!
引用 删除 淡如竹   /   2014-08-13 22:42:33
原帖由玉兔奶奶于2014-08-13 09:52:02发表
希望株洲的食品越来越有放心感!



是的,通过这些监督方式,是好的举措!
引用 删除 淡如竹   /   2014-08-13 22:41:53
原帖由彭子芃于2014-08-11 22:07:54发表
淡版做米粉广告了哦,我以后买米粉会找找这个牌子的了。



这牌子是靠得住哟!
吴文武 引用 删除 吴文武   /   2014-08-13 20:44:00
这种搞法透明,可信度高
玉兔奶奶 引用 删除 玉兔奶奶   /   2014-08-13 09:52:02
希望株洲的食品越来越有放心感!
彭子芃 引用 删除 彭子芃   /   2014-08-11 22:07:54
淡版做米粉广告了哦,我以后买米粉会找找这个牌子的了。
引用 删除 淡如竹   /   2014-08-11 09:12:49
原帖由洋博士于2014-08-11 07:34:38发表
呵呵,看了以后,就敢吃米粉了!



确实,这是真的,当场40多人,看了是吃了定心丸一样。
引用 删除 淡如竹   /   2014-08-11 09:11:42
原帖由8716于2014-08-11 07:21:46发表
味道如何?


放心粉,味道也很好!
引用 删除 洋博士   /   2014-08-11 07:34:38
呵呵,看了以后,就敢吃米粉了!
引用 删除 8716   /   2014-08-11 07:21:46
味道如何?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar