学写对联

上一篇 / 下一篇  2017-04-27 21:43:16 / 个人分类:诗歌 文艺

学写对联

 

       五一节到了,应邀为中车集团株洲车辆厂老干活动中心撰写门联,我学着写了三幅。一、二首基本工整,检测平仄如下。填另一幅,不是很工整,敬请朋友们雅正。

 

一、小院娱盈笑意, 低吟诵好文章。 仄仄平平仄仄, 平平仄仄平平。

二、静坐澄心虑  闲吟性情    仄仄平平仄, 平平仄仄平。)

 

三、借问翁媪今何往,宾至如归笑相迎。


中车集团株洲车辆厂老干部活动中心

鸡年春节,老干部活动中心张灯结彩。
八月桂花开得满院飘香。
2016年秋,这里装修了,面貌焕然一新。
活动中心里两棵桂花树,很美,八月里桂花开得很浓郁。

工厂离退休的老同志们老有所学,老有所乐,老有所为,以文养老。开设了《老年文苑》《老年书画》专栏,每年元旦、五一、七一、十一、定期出刊。

上一篇 / 下一篇

TAG: 对联

淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2017-04-28 20:42:35
原帖由牛八于2017-04-28 08:05:15发表
小院为名词,是否应该对名词?


谢谢朱老师。
牛八 引用 删除 牛八   /   2017-04-28 08:05:15
小院为名词,是否应该对名词?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar