海关公务员签证要小费 游柬埔寨记趣(1)

上一篇 / 下一篇  2017-05-17 21:31:53 / 个人分类:游记

海关公务员签证要小费  游柬埔寨记趣(1)

  5.3-5.7。我与夏哥、高哥,三人结伴参加柬埔寨5天4晚高棉寻梦全景游,团费+签证3360元。

   5.3,下午18.15的飞机,由于长沙突降雷阵雨,飞机晚点6小时。在黄花机场候机厅出不得门,这天的午餐,是同事朋友的践行餐,到了6点多,夏哥领着我们吃了一碗米粉,清汤寡水,几片白菜叶,一只煮蛋,40多RMB!晚上10多,我们才在机场领到了一瓶八宝粥、三块小面包,一瓶矿泉水。第一次感受国内的机场餐,真贵!

   11点上飞机,坐在飞机上又等了40多分钟,12点才起飞。      

   5.4,凌晨3点到金边。值得一记的是,机场出关的签证人员,一边看护照,一边嘀咕:“小费”,我们的导游小何,没有具体交代,我是第一个出关,也搞不清他说的什么意思,夏哥在那边口子也是第一个出关,高哥,也是从另一口子,出关后,我们三与同团游友一问,有的给了10RMB。经导游介绍,原来,柬埔寨的机场海关公务员是要小费的!
  一个小时才办好签证,地接导游与车接我们到金边金界宾馆,办理手续,由于时差,还是3点多,入住五星的金界酒店。
  金界酒店,大厅是赌博场所,不允许拍照。大厅另一边是自助餐厅,金边二晚,这4餐在这里,享受了豪华、丰盛,味道不错的自助餐。

 

1、5月3日,因为天气原因,我们在黄花机场等了6个小时!

2、金边比北京晚一个小时,我们3点多到的,办完手续,还是3点多。

3、五星大酒店!

4、大厅有演出。

5、WiFi密码,好难找到!

6、顶楼有游泳池。

7、卫生间的设施确实高雅。


上一篇 / 下一篇

TAG:

自在鱼 引用 删除 李碧波   /   2017-05-21 21:04:20
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar