回味柴火鸡

上一篇 / 下一篇  2017-08-08 21:35:32 / 不允许评论 / 个人分类:随笔

回味柴火鸡


       
 柴火鸡,使我这一般不喜欢吃鸡和鸭,有了回味无穷的感觉。
       2013年4月-7月,我在华盛公司打工4个月,从事综合管理部日常工作。2017年7月底的那天,刘部长开车接着我回到了位于田心工业园的华盛公司。几个小时党务工作,坐在侯总办公室冇动,午餐,来到公司食堂,多是熟悉的技工与管理人员,也有些面孔。边说话,边吃饭,很是亲切。下午,党务事务向书记一一报告,老板书记较为满意,力邀我共进晚餐,并亲自驾车,领着如竹老夫品尝了一道菜,他说,早几天在湘瑶寨吃过后,在家里按柴火鸡程序制作了一只土鸡,家人都说味道不错。
      候技术部的员工到来,等配菜,我与侯总、刘部长一起看服务员现场操作,淡如竹当场就记在了手机备忘录里:
      大柴火,大锅,推过来的小车。调料不是很多:金龙鱼油、一瓶二锅头、一盆大蒜仔、一盘老姜片,一盘红色干辣椒。

         1.先清水洗锅,
         2.干锅烧热,菜油8两,烧热,
         3.大蒜子与老姜片,伴炒,
         4.鸡脚下锅加干红辣椒,伴着炒,(看起来象油炸)2分钟,
         5.鸡肉下锅,炒炒,倒进3两左右二锅头,
         6、加一把白胡椒(半碎片,不是粉)再拌炒,
         7.高汤下锅,盖好盖子,焖煮15分钟。
         鸡肉香,鸡杂味美,白色的鸡汤味更好,吃过一些鸡肉后,再下些小菜,油豆腐,土豆粉之类。使人垂涎,不停筷。
         那天晚餐聚、餐叙,老板特客气,五粮液有刘部长陪着,老板还破例喝了二钱,就如竹老夫与刘部长,与大家边叙,边干杯,现在,如竹老夫这吃货还回味无穷。

路边的紫薇花
蓝天白云,
真正的柴火。


还没有加水的炒鸡,服务员说,这是鸡原汁原味!


加高汤后的柴火鸡,然后盖上盖子,焖一刻钟。

黄焖黄鸭叫,味道也还可以,配上名酒五粮液,使如竹老夫回味。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar