没有围墙的养老院

上一篇 / 下一篇  2017-08-12 19:12:59 / 个人分类:随笔

没有围墙的养老院
        

   22222099,是荷塘区的荷塘区居家养老服务信息平台热线电话。
  株洲市荷塘区居家养老服务信息平台,是由荷塘区政府倾情打造,颐宁园专业养老机构负责建设、管理、运营。主要为社区居家人群就近提供老年托养、日间照料、生活料理、家护陪同、康复理疗、家政服务、精神慰藉、家庭医生和紧急救助等服务。本着“合理收费、适当补助、维持运转”的原则,酌情向有支付能力,不能享受政府补贴的老人收取一部分费用来维持平台日常运转。荷塘区居家服务信息平台还特设窗口,免费为社区老人办理、查询社保认证。为了推动智慧荷塘,幸福荷塘建设,颐宁园自行开发了“照护专家”微信公众号,整合社会技术、人才等资源为居家服务提供方便快捷的优质居家上门服务。
  荷塘区60岁以上老人约有5.1万人,80岁以上老人约有0.3万人,空巢老人约有1.1万人,低保老人0.5万人,孤寡老人172人。区辖区内公办敬老院有3家,民办养老院有5家,共有养老服务床位900余张。为有效解决老年人口呈现出规模大、增长速度快、日趋高龄化的的问题,荷塘区于今年初启动“幸福荷塘”三大行动。在区委、区政府领导高度重视下,全区养老服务体系构架初见雏形,社会养老服务机构平稳进驻,各类养老活动蓬勃开展。
  身边有一个足不出户可以尽享养老服务的平台,8月10日,我拨通了这个22222099,与柳立军老师走进了全民共享的没有围墙的养老院。

  政府购买居家养老服务,目前在荷塘区的湘华、晏家湾、袁家湾、601、流芳、西子等社区实施居家养老。2018年逐步推广。

 

现在居家养老服务已经可以承接:专职护理、康复按摩、陪同就医、家政服务、水电维修、送餐、等14项。

 

民办公助的形式。

 

 

88岁的老人是入住养老,她是我们工厂的退休职工。

在颐宁园,我们工厂的同事,与柳老师原同一车间的88岁的入住养老人。

 

会员养老的老人,一般是下午在这里度过愉快的时光。

 

我与柳老师邀请这位没有围墙养老院的负责人合影。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar