40分钟宁乡《炭河千古情》我们看了一天

上一篇 / 下一篇  2017-09-11 22:15:39 / 个人分类:游记

 40分钟宁乡《炭河千古情》我们看了一天 

        9月10日,7.00,我们准时赶到株洲市的集合点平和堂前坪。50多年前的同学,也是我的发小,退休后一直在工作的他,花了5000多,为东邀请我们学校68初的二个班的同学,到了30多人,去宁乡一日游,观摩《炭河千古情》。《炭河千古情》,广告上说是一生中必须看的歌舞,标明票价为140元/人。
       10点多,到炭河古城,11点10分看演出,12点过几分出剧场,按导游的安排,自己在古城里吃了一些小吃之类。12.30开车,14点多,来到了花明楼,拐进了花明楼中学边的秀工厂。
       导购员拿着许多款真丝被、还有牙膏、短裤、切菜板、洗衣球,一直演说着,一些同学们被洗了,买了大包物品。17点多,我们步行至刘少奇故居,又一次参观,手机拍照。18.00,到农家乐,导购员笑着,导游安排大家,我们吃了有3两左右的小块鱼、一碗蒸蛋,算荤菜的话,基本看不到肉的10个菜。
       40分钟的宁乡《炭河千古情》我们看了一天 。
       《炭河千古情》 与我2008年在杭州宋城看的一场演出,差不多。
        炭河古城与杭州的宋城也差不多,都是新修的旅游项目,都是浓浓的商业气息!
        宋城炭河古城:因炭河里遗址而来,位于湖南省长沙市宁乡县,为中国首个周文化主题公园。
        景区既有简朴庄严的宫殿庙宇,又有喧哗热闹的市井老街,处处编钟古乐、诗礼周风,仿佛三千年前的时光再次复活,无不传递着来自遥远年代的文明气息。
       西周王宫、古城墙、兵事殿、六艺之教、后宫等周文化风情神奇再现,活着的西周市井图、姜太公呼风唤雨法术馆、妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室等高科技体验项目惊喜连连,大型歌舞《炭河千古情》、《妲己魅惑》、《褒姒沐浴》、《彩楼抛绣球》等演艺秀好戏连台,更有酒池肉林、烽火戏诸侯等互动游乐妙趣横生,以伟大的想象力和宏大叙事的方式,再现宁乡青铜时代鲜活的生产与生活空间、帝王与平民场景。
      宋城演艺倾力打造的大型歌舞《炭河千古情》,穿越三千年,以西周王朝灿烂的历史文化为背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,再现了三千年前的那一场爱恨情仇。
      演出分为《在河之洲》、《炭河绝恋》、《妲己艳舞》、《牧野之战》、《爱在宁乡》等幕。演出运用先进的声、光、电等科技手段和舞台机械,数百位演员倾情演绎,在水、陆、空三维立体空间,唱响了一曲感天动地的炭河千古传奇。

上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar