全省关工委“五老”“网上关心下一代工作”培训笔记

上一篇 / 下一篇  2017-10-03 21:30:49 / 不允许评论 / 个人分类:述事

全省关工委“五老”“网上关心下一代工作”专题培训班,株洲市的县区关工委五老及工作人员、去了2位企业代表,我是其中之一。“五老”是指:老干部、老战士、老专家、老教师、老模范。 习  近  平  在纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上指出,我们要弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,推动关心下一代事业更好发展。


湖南省委招待所,是毛泽东主席常住的地方,在这里参加关工委五老“网上关心下一代工作”培训。房间里、三楼的大会议室WiFi信号,在扫二维码、关注了,就都是蛮好的。教授们讲课都有PPT,我就留了些讲课精华的PPT照片,无所事事时候,看看PPT照片上的文字,倒是留了印象,上网似乎脑子里也灵活些,就发表在岁月如歌了,手机上的朋友圈上也有,以后也可以回味。
在这里,是吃自助餐,住在隔壁的芙蓉楼,我与衡阳雁峰区原政法委书记、现在的关工委主任住一间房。

9月20日,全省“网上关心下一代工作”专题培训班在长沙召开。省关工委主任杨泰波作开班动员讲话,省关工委副主任高锦屏主持。省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记、省关工委副主任崔永平,省委老干部局副局长、省关工委副主任龚健出席开班仪式。

全省各级关工委要充分认识开展网上关心下一代工作的重要性与紧迫性,开展网上关心下一代工作是提高关工委工作效率、拓展关心下一代工作空间的有力抓手,是与敌对势力争夺青少年的紧迫需要,是加强和创新青少年思想道德教育的重要途径。充分认识到开展网上关心下一代工作要的有利条件和优势,切实增强做好网上关心下一代工作的信心。各级关工委和广大“五老”刻苦学习,特别是要加强网上学习培训提高,主动作为。要加强关心下一代工作网络平台的服务管理,积极推动网上关心下一代工作创新发展,努力开创我省网上关心下一代工作的新局面。

杨泰波动员讲话。
红网总编辑贺弘联讲课:《发挥互联网优势,做好关心下一代工作》。
自媒体形成最大的舆论场,新媒体引领了传播新格局。丢不起的阵地,输不起的战争。
省委网信办华建平:《网络舆论引导的策略与技巧》
湖南省互联网信息办公室彭永博士授课:《打赢没有硝烟的上甘岭保卫战--当前意识形态领域形势与任务》
1921-1949革命,1950-1978探索,1979-2011改革,2012--复兴,四个阶段的划分。两个一百年的奋斗目标。
长沙市关工委副主任刘耀接:《互联网时代的关心下一代工作》



上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar