渌口八总关圣殿修缮了

上一篇 / 下一篇  2017-10-09 17:10:57 / 个人分类:渌口记忆

渌口八总关圣殿修缮

鸡年中秋,我这老渌口人,一介花甲老夫,借了一公共自行车,一路拍照采风,回家后,坐在电脑前,找出一些旧照片,对比着千年老街渌口的几个景点的变化。

这里是几代渌口老人口耳相传的渌口八总、洋油池地段。九总到十八总,在湘潭去了!

渌江与湘江的二江汇合点,关圣殿。

渌口八总地段上的老关圣殿

些年,凡是在千年老街渌口摄影采风的,都会在这里沧桑老街的旧居拍照,各个角度都有。


这当年的朱府最近的改造,就将原汁原味的老街风貌改没有了!

八总的地段,关圣殿边上,一栋旧居,这里是有故事的,开门就对着两江汇合点。

石门体现了这里的昔日辉煌。这是早几年,我拍摄的照片。

50多年前,在我们小孩的眼里,那是铁门,现在看来,是包的铁皮,真高大、气派。

但愿这户人家,能够在修缮时保持原来的风貌。

在原来和平戏院的原址一座跨渌江的桥正在修。


上一篇 / 下一篇

TAG:

张人杰 引用 删除 张人杰   /   2017-10-13 11:26:53
引用 删除 老L   /   2017-10-11 18:35:44
听家里老人家说过,渌口的老地名,洋油池是在渌江口的湘江边,是在渌口八总。
牛八 引用 删除 牛八   /   2017-10-11 09:08:04
渌口八总!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar