《临江仙》爽心翠薇双亭

上一篇 / 下一篇  2018-01-04 19:46:46 / 个人分类:诗歌 文艺

《临江仙》爽心翠薇双亭
 
久处公司门侧,
曾经锦绣倾城。
车辆工匠造双亭。
路企联谊景,
南北各分铭。
书法英才墨宝,
西山院翠薇名。
爽心居闹市峥嵘。
能言钢樑瓦,
谁欲唤君醒?
 
     近日,柳立军老师在微信群中发表了“七律·爽心亭”引发了微信圈、网络论坛的热议。这座凉亭原来是“双胞胎”一座在北京西山,一座在中车长江车辆株洲分公司大门旁边。
    1983年,铆工技师赵德兹设计,利用制造铁路车辆的边角余料,先后由株洲车辆厂车辆车间制作了二座凉亭。1985年,铸钢车间龚道喜、制配车间文清武分别书写了“爽心亭”“翠薇亭”的亭名。爽心亭,留在了车辆厂的正门停车场右边;翠薇亭,赠送安装在北京铁路局西山铁路职工疗养院大楼前的花园中。
     针对爽心亭的现状,微信朋友纷纷发表图文,建议修缮、维护好这座凉亭。同时,求北京另一亭的芳踪。

上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 Guest   /   2018-05-28 20:28:44
-1
张人杰 引用 删除 张人杰   /   2018-01-08 13:20:57
淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2018-01-06 19:57:30
选  范词   徐昌图。 双调五十八字,前后段各五句,三平韵。学填之。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar