徐家塘踏春

上一篇 / 下一篇  2018-03-11 14:53:19 / 个人分类:诗歌 文艺

长相思   徐家塘踏春

花满场,客满乡。
油菜花黄蜂蝶浪,桃红柳绿庄。

徐家塘,美名扬。
均富农家两委强。春风千户康。

今日下午,春光明媚,驱车前往荷塘区徐家塘踏春,欣赏500亩油菜花。沿途有村民执勤,服务,观路边农家小院,均是小康之家。淡如竹有感而发。学填钦定范词 《欧阳修. 苹满溪》 双调三十六字,前后段各四句、四平韵。 2018.03.10

桃花红,李花白。荷塘区的徐家塘有500亩油菜花,这是淡如竹几年来感觉最好时机,最佳的景点。今天,下午我们踏青从云龙大道到徐家塘,在读一年级孙儿晋晋说,这是金黄的花,绿油油的叶,美极了的油菜花!意犹未尽,再驱车到仙庾岭,桃花岛上,看蓝天白云,桃花红,李花白,柳树萌芽,也是一番景色。

上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar