时光静静流淌……

走出去

上一篇 / 下一篇  2017-09-16 21:09:12

8月12日
忍不住抢拍下同学们的背影。让同伴走过的路和人留在镜头里。流连于林荫渌水边,穿梭在人来人往之间,在镜头里没有自己的身影,有的只是熟悉的背影。而他和她就是我要遇到的人,或许就是我们记忆中的温馨时光。


9月2日
清晨和黄昏的光线亮度似乎差不太多,但不知怎么朝霞总是给人一种生机勃勃的感觉,不像余辉那么落寞。每天都这么晃晃悠悠就过去了。总觉得在这种与世无争、生活节奏超慢的地方,时间应该是静止的才对,谁知却依然一眨眼就到天黑。

 

 

 

 

 

 

 

9月4日
通往郊区的柏油大道,白天太多来往的车辆行人,多少显得有些局促臃肿。然而每到夜晚,当人已离去,车偶尔滑过去一辆,它便会恢复本来面貌。这时,漫步在人行道上,凉风徐徐,眺望夜空中的明月,你会觉得,生活如此的美好。

 

 

9月5日

进入山村峡谷,气候凉爽飘着雨雾。一股清凛的气息扑面而来,似乎要渗透每一寸肌肤。远山近水在雨后云雾的笼罩下,若隐若现。白鹭盘旋在田野上空,稻穗微微泛黄,收割还要再待些时日。望着大片大片稻田,我已经开始默默惦念金灿灿的丰收景象。好吧,下一次再来,就在秋收吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月7日
路灯下一男士,很起劲的吹着萨克斯。一本乐谱,一张椅子,低沉的曲调在空旷的大路上唱响。我忍不住走过去打扰他。“你好雅兴!”“是的,好玩。”他冲我笑笑接着吹。他毫不在意我站在旁边听,他只是享受音乐和演奏的乐趣。看照片里的身影,仿佛还能听见萨克斯低唱,让人忘却烦忧,记住了这个秋凉的夜,记住了这个开车跑到郊区路上——吹萨克斯的陌生人。

 

 

 

9月11日
绿水青山雾缭绕,相映而造就出一种雄厚深沉与旖旎并存的独特气质。在密林里渐行渐深,除了鸟鸣四下一片寂静,世外桃源般的隔世神秘感,静下心来,仿佛可以和大自然对话。站在山路中间倾听风吹动树叶的声音,感受路途中最平淡的浪漫。残叶落在地上,虽有秋日的萧瑟与凉意,但转瞬便被山里清新的气息融化了,让人不愿离去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


登上了海拔七百多米的彰仙岭顶峰。石级上刻着“一九六三年”字迹,看得出修补的痕迹。不见人迹,想看看道观里居住着哪位神仙,被三条大狗凶煞狂吠吓住。眼前的竹林深径,菜地篱笆,山羊鸡鸭,还有鲜红的美人蕉,不知何人留守在这与世隔绝的山顶?罢了,随缘随意,走吧。出行嘛,总不免遇到遗憾,或许正是遗憾让人记住了它呢。

 

 

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

一路有我 引用 删除 一路有我   /   2017-10-15 22:31:54
秋日私语,很有哲理的语言。
朱柱石 引用 删除 朱柱石   /   2017-10-04 20:31:02
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


我的栏目

日历

« 2017-10-19  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 656305
  • 日志数: 186
  • 建立时间: 2011-08-15
  • 更新时间: 2017-10-12

RSS订阅

Open Toolbar