简单的生活

又记流水账哒

上一篇 / 下一篇  2013-05-26 23:22:45 / 个人分类:原汁原味

上周六老妹在长沙结婚,我老妈倒贴了十万块人民币,将这个30岁的女儿嫁了。

这周日做回门酒,周六这对新人还在从西安旅游回来的路上,拿老妈的话来讲,就是不想事。

蜜瓜和我这两周都是河里水,随大流,服从统一安排,做上亲,喝喜酒。周六下午老师打电话,你家孩子连续两周没来上课,也不见请假,什么状况?我只好如实告诉她,结果被这个极富责任的老师说了一顿。

晚上去看电影,至于什么片名,忘了,当时觉得有些话很经典,挺有哲理的,想记住一两条,结果一出电影院门,也忘了。因为芳要看这部电影,就按她的意思办,谁叫我欠她一个人情,蹭了人家一顿晚饭。

今天老妈嫁最后一个女儿的回门宴,当然是家族大聚会了,场面比搜山家的要热闹得多。吃过饭,下点小雨,送表哥上车,来回步行半小时。

吃过晚饭回来,老妈将剩下的一大袋糖硬是要我带回来,说是要我去奖励给学生吃,我顺从了她。

回家途中,接到蜜瓜在华杯赛中获奖的信息,特高兴,小姨和二姨妈都给予了物质奖励,数量大,蜜瓜不敢接,我替他笑纳了。

晚上接大姐电话,赶快过去拿武汉小姨带的周黑鸭,小区前面修路,出行不便,拿出很久没用的公共自行车卡,骑车去大姐家,在她家楼下,我朝我觉得最恐惧的地方瞟了一眼,看到那里有个白色影子慢慢移动,一紧张,自行车直接撞到围墙上,手掌顺着擦过去,只感到火辣辣的痛,白影飘过来问:“妹子,你喔改大,国大的路,你喔改往围墙上骑?”“娭毑,我被你赫死大,以为你是鬼咧!”“我腰痛,只能国样泛弯大腰走咧”晕,恰再多的周黑鸭也补不回我的手掌上蹭破的肉肉!还车,居然冒有提示说是还车成功,好不容易使用它一次,居然还要等到明天再去解锁,杯具!

回家,蜜瓜要我帮他打作文一篇,今晚就必须发老师邮箱,只好遵命,边打字,不争气的瞌睡就老是来骚扰我,等到发完邮件,居然发现睡意全无,(看样子是蜜瓜的作文水平还有待提高啦)于是就写下了这段文字,算是这两天的流水账吧!

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 流水账 人民币 哲理

醉焕清风 引用 删除 醉焕清风   /   2013-05-28 15:31:30
武汉的周黑鸭和株洲的不是一个概念,超好吃的!不过骑车的历险记也让我们替你捏了一把汗啊!
碧痕 引用 删除 碧痕   /   2013-05-27 22:12:11
喜事连连,值得高兴
引用 删除 洋博士   /   2013-05-27 18:21:21
每天记一记流水账,20年后、30年后再来看,将回味无穷!
引用 删除 狐狸回家   /   2013-05-27 16:49:14
你老妈真牛
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2013-05-27 12:46:00
倒贴10万,牛!比搜山家热闹,牛!电影看完了不晓得名,骑车往墙上撞,再牛也马大哈!
满山尽是野草花 引用 删除 mghua888   /   2013-05-27 08:58:15
家有喜事:嫁人、得奖。祝贺
老师说老师,估计不服气的。
还是要分清墙与地面的差别,我认为是不一样的。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


李碧波

李碧波

旋转木马是最残忍的游戏,彼此追逐却有永恒的距离。

日历

« 2018-06-19  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 602401
  • 日志数: 249
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2008-11-10
  • 更新时间: 2017-12-28

RSS订阅

Open Toolbar