我在价值中国网博客pengxiaoxu.chinavalue.net

工作的故事(小小说)

上一篇 / 下一篇  2013-02-19 15:36:10 / 个人分类:小说

        工段有两人,小黄和老黄,小黄是正工段长,老黄是副工段长。

      小黄来这个工段当工段长时,老黄已经在这里当了很多年副工段长,大家开始以为老黄会转正,但老黄说:“怎么可能呢?我文化水平不高,还是快退休的人,领导不把我这个副工段长撤了就算领导看得起我了。”大家嘴里说着:“怎么可能呢,你是我们这里的土专家,离开你只怕设备都不答应呢。”但心里却也是和老黄想的一样。

      老黄是从工人中提拔起来的领导,喜欢在工人中间混,一没事,他就去现场。抢修水泵,他和工人兄弟们混在泥浆里;设备坏了,他就去现场给工人们递工具,当然,大多时候还要出主意,谁叫他是工段领导呢?小黄有意见,说:“老黄,你大小是个领导,要注意形象呢?”老黄想:“在生产一线,有什么好形象的,把工作任务完成,把安全抓好就是最好的形象。”但老黄不会说,他只是回答:“对呢,对呢。”

       老黄还是经常混在一线,因为他觉得,离开了一线,他就缺少了存在的价值。他不能和小黄比,小黄是正规大学本科学历,据说还很有背景。小黄来这里是镀金的,干几年,只要不出事,也许就提拔上去了。而且从分工看,小黄是管全面的,而他是管生产的,管全面,就是什么都管,也可以什么都不管。

      但小黄却很得工人欢心,因为小黄不太管事,生产找老黄,平常你们自己管理自己,其实工人是明事理的,为了饭碗,谁会乱来啊。小黄来工段,每天就泡杯茶,看看报纸,当然小黄也经常在网上看股票、逛淘宝,但工段并没有乱,为了保住小黄不走,大家还到处说小黄管理好、公平,当然对工人的要求还很严格。

      很快到了年终,有公司领导对工段长进行考评,有职工说:“我很羡慕小黄工段长呢?小黄工段长是我未来的目标。”领导很高兴,但还是想问下原因。那职工有点羞涩,说:“工段长是我好几倍收入呢。”

       小黄有点脸红,但马上说:“我的收入高吗?和我同学比我都有点不好意思。”说这话时,小黄觉得自己很委屈。


上一篇 / 下一篇

TAG: 工作任务 故事 小小说

引用 删除 wfifai   /   2013-05-06 03:45:31
5Qa2AI  <a href="http://zshjeqplvlxj.com/">zshjeqplvlxj</a>, [url=http://wxwalomihksh.com/]wxwalomihksh[/url], [link=http://hvwqwnklcrzf.com/]hvwqwnklcrzf[/link], http://ltethvhrhxdw.com/
引用 删除 淡如竹   /   2013-02-24 13:31:49
有些嚼头的小说!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


日历

« 2018-06-24  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 108347
  • 日志数: 61
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2011-11-13
  • 更新时间: 2017-10-07

RSS订阅

Open Toolbar