我在价值中国网博客pengxiaoxu.chinavalue.net

赚钱的集邮人

上一篇 / 下一篇  2017-09-09 13:59:27 / 个人分类:邮票

 

      因为建立变体邮票、宣统邮票微信群,知道了一些香港和台湾的集邮人。虽然集邮不会人人都赚钱,但他们中确实有很多人赚得盆满钵满,他们的经验,也是值得我们思索的。

       邵先生应该算是我的同龄人,他集邮的时间也和我差不多,开始集邮的时间也是在1980年代初期。记得我刚开始集邮的时候,经济收入很低,大多时候就是家里给的一块零花钱。那时到市里,经常走很远的路去坐机务段的免费班车;也会为省5分钱只坐公交到奔龙公园,然后步行。因为没有钱,我们的眼睛总是盯着别人的信封,求人、得到、清洗,然后炫耀,现在想来,那是多么幼稚的行为,但那时的我们,却乐此不疲。

      邵先生在台湾,家庭条件不错,所以他可以买他喜欢的邮票。邵先生祖籍大陆,很受中国传统文化的影响,所以他喜欢我们祖先留下来的邮票。他说,第一次看到红印花邮票,他就喜欢上了。红印花邮票是清朝末年用红印花税票改做的邮票,最有名气的是红印花当一圆,在1980年年代是以珍邮出现的,那时候就好几万人民币。但我们当时不知道的还有其他品种,如红印花当一分、红印花当二分等等,那时的价格是几美元。邵先生有钱,他也没有买贵的,就买便宜的红印花邮票,经过一、二十年的积累,邵先生最多时红印花邮票达到了一、二千枚。“其实一、二千枚并没有花多少钱,就是自己的零花钱集起来的,东西也不多,随便一个大点的集邮本就装完了”邵先生总是这样强调。当然,邵先生也不可能只买这一种邮票,大龙邮票、小龙邮票、慈禧寿辰纪念等等,他也不少。

      现在,邵先生活跃在各个微信群、交易网站和拍卖行,邵先生票很多,而且也专业,他放出的票大家不担心,所以,他的票很好出售。但邵先生却并不急于出售,因为他尝到了研究的滋味。本来二、三千一枚的红印花邮票,由于版模的变异,票也会出现细微差别,只是这点差别,很多红印花邮票卖到了上万。

      所以啊,做收藏什么最重要?低价最重要;时间最重要,只有当你成为某方面的专家,你就可以成为最大价值的收获者。(微信pengxiaoxu666)


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 原则   /   2017-10-11 13:07:28
全世界绝大多数国家的人都是有信仰的,相信人是神造的,人的一生是有神看护的。神悲悯于人,当人的生命在世上走到尽头,神就按照人这一世的善恶评判,好的善的生命得福报,坏的恶的生命遭恶报,转入下一期的宿命果报。
信仰是神给予人类回归的渡船。
引用 删除 原则   /   2017-10-11 13:06:28
法  轮  功是佛 家上乘修 炼大 法,原则是真  善  忍。因为功效卓著,所以修者日众,人数逾亿。中 共江 氏集团出于嫉恨,不惜火烧活人,自导自演了“天 安 门 自 焚”事件,把谎言撒向全世界,就是为了迫害法  轮  功。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


日历

« 2017-11-23  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 91295
  • 日志数: 61
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2011-11-13
  • 更新时间: 2017-10-07

RSS订阅

Open Toolbar