抗战老八路永垂不朽

上一篇 / 下一篇  2017-09-30 10:48:53 / 个人分类:原创

抗战老八路永垂不朽

 

                       

(一)                              

丁酉捌月傷離愁,

海平天晴白雲悠。

抗日老兵留汗青,

金戈鐵馬寫千秋。

玖拾捌載人生路,

勇士亮劍殺敵酋。

中條淮海狼煙再,

   老軍重新歸隊謀。                                   

 

注:1、家父98歲仙逝。2、家父參加過抗日戰爭中條山會戰,解放戰爭中淮海戰役。3、家父早年曾在國民革命軍3817師楊虎城將軍、趙壽山將軍、129386旅陳賡將軍領導的八路軍與日倭作戰,并向老長官報到。4、家父生前關心國家大事,常說:若有戰,召必回。年幾何,獻祖國。

 

 

 

                           

 (二)                                

 深秋入夢馭乘風,

長夜難眠思家翁。

早年貧窮投軍中,

殺倭逐寇立戰功。

解放九州入天空,

建設家園賽龍宮。

今日歸隊報將軍,

他時有令踏葱蘢。                                 

 注:1、家翁早年投西北軍暨國民革命軍3817師楊虎城將軍、趙壽山將軍的部隊,與日本鬼子拼殺。2、抗日戰爭參加中條山會戰、鄭州會戰。3、解放全中國後由人民空軍轉業到地方參加地方建設。4、踏䓤蘢,指東海小倭。

 

 

 

                           

(三)                           

崆峒山下放羊娃,

西北軍中槍上肩。

東渡黃河戰敵酋,

陝西鐵漢輓幽燕。

洛陽城頭士兵壘,

烽火連天苦深淵。

歲月滄桑天地變,

軍魂黨魂寫新篇。                              

 

 

注:1、仙父乃甘肅省固原縣人(今寧夏回族自治區固原市人)。2、少年參加國民革命軍3817師中尉副連長。3、陝軍在山西省中條山與日寇作戰犧牲46千人。後國軍38軍調防洛陽,防御日軍進攻洛陽與西安。4、解放後在國家歷次抗洪搶險救災中,家父自願捐錢幫助貧困家庭,并主動交納特殊黨費。家父心中只有國家與人民。他心裏無江湖,只有軍魂黨魂。

 

 

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 汪德望   /   2017-10-01 00:12:24
今天是烈士经念日,史公思念抗战老八路父亲,赋诗祭之,真情爱意溶于字里行间,令我们肃然起敬!赞!赞!赞!抗战老八路永垂不杇!
引用 删除 Guest   /   2017-09-30 23:55:52
-1
引用 删除 陶一民   /   2017-09-30 22:59:16
阅史公所写"抗战老八路永垂不朽″悼念诗三则,不禁怦然心动,热泪盈眶。

多少豪情壮志,在中华男儿心中沸腾。
多少真情爱意,在字里行间跳跃流淌。

父亲是抗战老兵,崢崢铁骨,宁愿战死疆场,不做亡国奴!
儿子是炎黄后代,侠肝义胆,继承先辈遗志,强军好儿郎!

好诗,好意境,点赞!
北山一尘 引用 删除 北山一尘   /   2017-09-30 11:19:08
9月30日,我们将以国之名义,祭国之英魂。

这是一个民族对忠魂最深沉的告慰。

亲爱的老爸,今天是烈士纪念日,你1931年参加国民革命军,抗战到底,英勇杀敌,爱党爱国。在今天这个特殊的日子里,写下此文并展示你的惜日的照片,特此纪念父亲大人!你永远活在我们心中!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar