走進哈爾濱

上一篇 / 下一篇  2017-12-13 23:20:43 / 个人分类:原创

       昨天下午3點到達目的地一一哈爾濱。
        今天上午9點出發,到中央大街吃北京慶豐包子,味道剛剛的好。
        今天,是個特別的紀念日,北山一塵來到哈爾濱紅軍廣場,參拜蘇聯紅軍解放東北哈爾濱紀念碑。1945年百萬蘇聯紅軍從三面進攻日本關東軍,不到一個月消滅百萬日本關東軍,解放全東北。
        歷史不能忘記,忘記血腥的戰爭和嚴寒,國將不國,民將不民。
        座落在東直大街的黑龍江省博物館,這裏館藏豐富,值得旅遊者參觀。地處亞洲東北部的黑龍江省,是中國緯度最高的省。這裏有黑龍江、松花江、烏蘇裏江幾條大河滋養,使這裏森林茂密,土地肥沃,物產豐富。
        古代東北除漢族外,還有肅慎、扶餘、東胡、鮮卑、挹婁、沃沮、勿吉、女真、滿族等民族在此生息繁衍。
         大金國,大清國都寫下了可歌可泣的英雄戰歌。努爾哈赤,皇太極皆民族英雄也。
        聖索菲亞教堂??,氣勢恢宏,參觀人非常多,盡管嚴寒,但這裏是春意盎然。
        果戈裏大街是哈爾濱最富俄羅斯風情的街道和商業街。一塵俠在這裏吃了俄羅斯紅腸等幾種俄羅斯小吃。
        零下16度,使眼鏡結冰,走幾拾米,就要進房間來避嚴寒,否則後果自負。眼鏡看不見,真難受,難過啊!寸步難行!
        北山一塵最喜哈爾濱的濃濃的文化氣質,到處是書店。中央書店有三聯書店的書,人民出版社的書,東方出版社的書,書真多也,我問他們可以郵寄書嗎?答:不行。史公認為落後南方發展也。
        交易還是人民幣,微信付款的少。發展還是落後於南方其他省份。
        明天準備去雪鄉,在當地報得旅行團。明天怎麽樣,上帝知道!
        願上帝保佑我們吧!太冷了,太冷了,太冷了!

上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 五散人   /   2018-01-04 14:17:58
知识很深啊
引用 删除 一路有我   /   2017-12-16 01:26:43
史老师是有备而去啊。
引用 删除 CHY   /   2017-12-14 00:01:37
引用 删除 CHY   /   2017-12-14 00:01:21
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar