芳華已逝,青春無悔

上一篇 / 下一篇  2017-12-20 10:13:50 / 个人分类:原创

          芳華已逝,青春無悔
       長春電影制片廠廠徽工農兵塑像給5O歲以上年齡的人不可磨滅的記憶。
        北山一塵君從哈爾濱南下至吉林省長春市,特意參觀長春電影制片廠。因為這裏是史公兒時的夢想,兒時的期盼,兒時的寄托。我們這一代人大多人看過電影紅孩子、鋼鐵戰士、五朵金花、平原遊擊隊、我們村裏的年輕人、戰火中的青春、保密局的槍聲、劉三姐、地雷戰、地道戰等經典傳奇片子,這些雕刻在5O,6O歲的人的頭腦中。
        上世紀七、八十年代的四喇叭收錄機是當時年輕人崇拜的物質,如同今天年輕人的頻果7一樣。那時候看一場電影5分錢,如今60元至100元。
       而今我們已經不在芳華,歲月的軍功章印刷在我們的頭發上,臉上,手上。但是我們這一代人不後悔,我們這一代人有我們這一代人生活準則。忠厚,忠誠,助人,善良,以苦為榮,以身作則。
        真是逝者如斯夫,歲月不可留也。乎哉!乎哉!
        願君一路同行,風塵飛雪有你相隨!
        史公曰:君子出門,食無求飽,居無求安,行無戀家,小米為飯,江湖如湯,縱橫四海,歡樂書客。(史公看世界)

上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 火车头   /   2018-03-07 00:00:53
君子出门,食无求饱,居无求安,行无恋家,小米为饭,江湖为地,纵横四海,欢乐书客。好诗也。
引用 删除 五散人   /   2018-01-04 14:16:29
青春无悔
引用 删除 一路有我   /   2017-12-20 22:52:30
长影,中国影都!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar