鲲鹏展翅

上一篇 / 下一篇  2018-04-15 05:22:09 / 个人分类:原创

           鲲鹏展翅

        北山侠走进金门之湖,看见一群大雁,逍遥自在,拍之,突飞高翔。
         吾有感而发:北海有鱼,名曰鲲。化为鸟,名为鹏。鲲鹏扶摇直上九万里,水击三千里。时吾在西域,回首望长安。
        至人无己,神人无功,圣人无名。北山侠曰:修养高的人能够达到忘我的境界,精神超脱之人眼中没有功名的束缚,思想完美之人不会盲目追求名誉和地位。
        故我君子要富贵不能淫,威武不能屈,为国为民。要有捐躯赴国难,视死忽如归之精神。
        鲲鹏之志,坚持不懈,努力拼搏,终身学习。



(史公观世界)

上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 龙文斌   /   2018-04-15 06:54:12
《鲲鹏展翅》短小精悍,哲理之言。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar