夹竹桃记

上一篇 / 下一篇  2018-05-16 02:36:12 / 个人分类:原创

         夹竹桃记

        吾在异乡为异客,触景生情忆江南。当年英俊少年郎,如今苍桑白头翁。
        今天发夹竹桃的照片给大家看看,因为夹竹桃伴我一生,四十年前在农村当知青,我们知青点后山上有她;然而进入工厂,在工厂里的有她美丽的身影;今天在异乡仍然被她的身材所迷惑,忍不住想你,忍不住掏出手机拍照,并把她们发到朋友圈。
        请大家分享一下快乐,分享一下青春之花,分享一下苦难年华,分享一下悠悠岁月,分享一下知青的岁月。
        如今你我皆老,她确青春永驻,她确美人如玉,她确青春靓丽,她确青春飞扬,我们确廉颇老矣。
        真是:岁月摧白首,风尘损红颜。



(史公观世界)

上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 龙文斌   /   2018-05-23 17:57:15
人生应像夹竹桃一样美丽!
引用 删除 Guest   /   2018-05-21 05:54:23
3
引用 删除 Guest   /   2018-05-20 11:33:27
-5
引用 删除 苏向阳   /   2018-05-16 11:08:05
我还以为是什么高端的花卉呢,原来到处都有!
引用 删除 Guest   /   2018-05-16 05:52:58
5
引用 删除 读书院子   /   2018-05-16 05:52:26
夹竹桃有美丽的外表,而它本身却自带着一种对人体伤害的物质,人们远观欣赏吧!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar