平遙古城憶往昔

上一篇 / 下一篇  2018-07-07 20:23:22 / 个人分类:原创

                                 平遙古城憶往昔

       今天是個特殊的日子,七七事變,抗日戰爭全面爆發。家父十三歲參加楊虎城將軍的西北軍。即國民革命軍38軍17師任上尉連長,在中條山會戰中,家父因炮彈炸傷,全連官兵全部犧牲。
        回憶烽火歲月,心朝澎湃,望我國人,團結奮鬥,共建強國。
        北山一塵來到平遙古城,看到城門彈坑累累,傷感萬分。想念家父,特別是憶童年,聽家父高唱‘大刀向鬼子們的頭上砍去,……’
        今天我們仍然要高唱:起來,不願做奴隸的人們,把我們的血肉築起新的長城!

(史公觀世界)

上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 Guest   /   2018-07-12 18:32:55
3
引用 删除 Guest   /   2018-07-08 16:45:39
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar