满山尽是野草花

我的春节 · 没有故事

上一篇 / 下一篇  2013-02-25 14:00:05 / 个人分类:东去西来

我的春节故事如下:
放假到元宵,自己都觉得快要找不到自己了,员工都主动要求上班了,你说这个假放得是不是荒唐了一点儿。
元宵节到南岳大庙烧香,人山人海。香烛鞭炮和宗教资料燃得堆积如山,需要自来水压制。
想看央视元宵晚会,结果电视频道未交费。当然,春晚节目不好也不坏,就一程式罢了。
假期内无上网记录,有与世界脱离了甚久的错觉。
闲的无事,也无非可生。
每天在山洼里瞎走,问一些乡亲们也觉得没有水平的问题。一些时髦的乡亲们希望我谈论我国与周边国家存在战争的可能性和政治局势等等,小小的交流,纯属瞎掰,并无可以让人觉得可以鼓舞斗志的言论。吹牛找不到对象,对手更没有。
老同学来访,东拉西扯,色相全无,也就动力不大了。
老婆腊月二十七从广州开车来,过了大年初一非要回广州,在京港澳复线无其他车辆随行的状态下惬意飞驰。正月初七又再坐火车来常德,这叫折腾,实实在在的乱折腾。广州到常德的火车,一样人满为患,几无立锥之地,让她感觉到,实在违反以往节后之常态,今年,地无分南北都在人流。
发现垃圾可能是除了腐败之外最损害民族自尊和摧毁健康的祸根。
上好农田上修了不少房子,国务院的18亿亩的红线根本不是高压线,充其量等于空话。对此带有情绪的气话或者形容词就不说了,随便说政府的事情是需要承担一些后怕的,当今毕竟不是纳税人说话算数的时局。纳税人自己尊重自己,不过自恋而已,你以为很了不起那就是自恋狂而已了。
发了一些红包,我觉得不少了,但是接受红包的孩子与他们的监护人觉得还远远不够,有抠门儿的嫌疑。
乡里和村里来了不少高档车,甚至出现卡宴竭蹶行走于乡路上。我能够炫耀的是尼康D800,但是乡亲们说你拿的那个太笨重,指着老婆的卡片机说,你看看人家那个,才叫高级呢!因此,总之,我觉得彻底无有炫耀之理由炫耀自己的春节故事了。


上一篇 / 下一篇

TAG: 春节 故事

自在鱼 引用 删除 李碧波   /   2013-03-01 23:10:46
吹牛找不到对象,对手更没有。
冒事就整点事情出来撒 冒到那桥上试一下走得不?
满山尽是野草花 引用 删除 mghua888   /   2013-02-27 15:17:26
原帖由天地人和于2013-02-27 10:40:15发表
还说没故事,咯多霸多的好事、美事。员工想上班的感觉比什么都好。


是的
满山尽是野草花 引用 删除 mghua888   /   2013-02-27 15:17:06
原帖由狐狸回家于2013-02-27 09:59:47发表
财旺啊  有这么一班主动工作的好员工 那满山这头就舒服哦


  
引用 删除 天地人和   /   2013-02-27 10:40:15
还说没故事,咯多霸多的好事、美事。员工想上班的感觉比什么都好。
引用 删除 狐狸回家   /   2013-02-27 09:59:47
财旺啊  有这么一班主动工作的好员工 那满山这头就舒服哦
满山尽是野草花 引用 删除 mghua888   /   2013-02-25 21:36:49
原帖由淡如竹于2013-02-25 20:01:19发表
照片中,水塘里的三根小树搭成的“小桥”也是春节的见闻故事!

是的呢!
满山尽是野草花 引用 删除 mghua888   /   2013-02-25 21:36:22
原帖由搜尽奇山于2013-02-25 18:54:17发表
照片意境跟文章情绪吻合。也是栈桥么?是夕阳还是朝阳?水草无精打采,没生气。

阴天里的日头花子,闪一下就被雾霾吞噬了,算夕阳朝阳皆无所谓,谢谢
淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2013-02-25 20:01:19
照片中,水塘里的三根小树搭成的“小桥”也是春节的见闻故事!
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2013-02-25 18:54:17
照片意境跟文章情绪吻合。也是栈桥么?是夕阳还是朝阳?水草无精打采,没生气。
满山尽是野草花 引用 删除 mghua888   /   2013-02-25 17:04:41
原帖由好好于2013-02-25 16:27:06发表
没故事的春节,经这么一写,有故事一样。

  谢谢了
引用 删除 好好   /   2013-02-25 16:27:06
没故事的春节,经这么一写,有故事一样。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar