提倡非会议,解决大问题

上一篇 / 下一篇  2012-05-15 08:17:56 / 个人分类:茫茫社情

提倡非会议,解决大问题

     

    市委将本月定为“无会月”,要求各级领导干部深入基层查实情,排忧解难促发展。笔者为之叫好。

    文山会海是机关的陋习。一旦要传达上级精神,部署当前工作,讨论研究问题,一些领导就条件反射——组织开会。其实,很多问题用非会议的形式来解决可能效果更好。例如,要研究制定有关政策,完全可以由相关部门在广泛调研的基础上,形成翔实的文字材料,有针对性地提出政策性意见和建议,再由主管部门将各相关部门的意见和建议予以归纳、集中,如此出台的政策会更符合地方实际。

    充分利用现代通讯、网络等技术,也可解决很多原来非得用开会的形式来解决的问题。政府门户网站实际上是一个公开的信息交流、沟通的平台,具有速度快、效率高的特点。不少会议都可借助网络,与会者坐在办公室里,既节省了车辆油料,又节约了奔波的时间,还可在非固定时间查看会议内容,也不耽误其它重要的工作,一举多得,皆大欢喜。

笔者以为,少开会、开短会、开解决实际问题的会应是会议改革的方向。如此,广大干部才有更多的时间、更充沛的精力深入基层,深入群众,真正为他们解决生产生活中的问题。


上一篇 / 下一篇

TAG: 会议

引用 删除 Guest   /   2017-09-20 13:02:55
-3
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


杨徽

杨徽

湖南祁阳县人,出生于1967年5月,农艺师,中国国土资源作家协会会员,株洲市作家协会会员。 1992年开始文学创作,先后在《中国国土资源报》、《中国高新区》、《人才信息报》、《株洲日报》、《株洲晚报》、《株洲广播电视报》等报刊发表散文、诗歌、新闻评论、小小说等400多篇(首)约25万字。有散文入选《株洲文艺六十年》、《湖南国土之旅四库图志》,诗歌入选《放歌山海——国土资源文艺六十年》。近年来致力于新闻评论写作,发表新闻评论近200篇。

日历

« 2018-01-22  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 378990
  • 日志数: 319
  • 建立时间: 2012-03-23
  • 更新时间: 2015-03-14

RSS订阅

Open Toolbar