我德性差

上一篇 / 下一篇  2015-03-14 17:27:44 / 个人分类:幽幽性情

        某局一个副处级二级机构的一把手,在即将离任的原单位座谈会上,当着三位局领导及处里全体干部职工的面,红着脸说:“我德性差,害得大家工作不愉快,对不起!”

        从来没听说过自己说自己德性差的!这是头一回!在这里,大家不禁要问:

        第一,既然他德性差得连自己都感到羞耻而红脸,为什么组织还要把他提拔到副处级领导岗位上来?

       第二,既然他知道自己德性差,为什么还要死皮赖脸往副处级领导岗位上钻?难道他连德性差会影响工作、谋害同志这么浅显的道理都不懂吗?真是有心肥己,蓄意害人呀!

        第三,既然组织接到群众的举报,知晓他德性差,为什么不早点把他调离?或者索性把他免了?

        也许,正是踏着德性越差越容易“进步”的节奏,他才平步青云。哪知道大家不都是忍者,不都是神龟,以至于让他被逼到众叛亲离的绝境,个人威信尽失,工作无从开展,才无可奈何地承认自己德性差。由此看来,他是在用缓兵之计。这样的人,其德性不可能变好,相反,极有可能越来越差!组织呀,警惕哦!

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 efg75   /   2015-03-20 10:43:36
北京蜂疗培训火热报名中




2015《中医蜂疗培训》招生简章



主办单位: 中国蜂产品协会  北京蜜蜂医疗科学研究所;



承办单位: 39蜂疗网



培训地点: 北京中医药大学






在人类回归自然,崇尚天然、养生保健意识日益突显的今天,中医蜂疗这一传统医学瑰宝,以其"简、便、廉、验"的特色,深入人心。2007年"蜂蛰疗法"已正式纳入我国"中医诊疗科目"。 这意味


着国家对这项医学手段将大力推广并应用于临床,也将是以蜂蜇疗法为代表、拥有数千年历史的中华传统中医文化走向世界的里程碑。



引用 删除 杨徽   /   2015-03-16 15:17:28
有才无德,祸国殃民。
8716 引用 删除 8716   /   2015-03-15 22:37:15
有自知之明,说明德性尚存,只是差点罢了。
引用 删除 杨徽   /   2015-03-15 12:16:37
近乎谬论。
原帖由搜尽奇山于2015-03-14 18:36:07发表
我悟出来了:这年头,说自己好,没人信,说别人坏,没人信。
反过来说,人人信!
你不信就算了!:vict.
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2015-03-14 18:36:07
我悟出来了:这年头,说自己好,没人信,说别人坏,没人信。
反过来说,人人信!
你不信就算了!
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2015-03-14 18:32:42
还是说别人,我以为太阳西出,说自己呢!上你一当!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


杨徽

杨徽

湖南祁阳县人,出生于1967年5月,农艺师,中国国土资源作家协会会员,株洲市作家协会会员。 1992年开始文学创作,先后在《中国国土资源报》、《中国高新区》、《人才信息报》、《株洲日报》、《株洲晚报》、《株洲广播电视报》等报刊发表散文、诗歌、新闻评论、小小说等400多篇(首)约25万字。有散文入选《株洲文艺六十年》、《湖南国土之旅四库图志》,诗歌入选《放歌山海——国土资源文艺六十年》。近年来致力于新闻评论写作,发表新闻评论近200篇。

日历

« 2018-04-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 400007
  • 日志数: 319
  • 建立时间: 2012-03-23
  • 更新时间: 2015-03-14

RSS订阅

Open Toolbar