人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

墙头草·鸟头花

上一篇 / 下一篇  2010-07-10 08:26:42 / 个人分类:七嘴八舌

     墙头草·鸟头花

今天见到墙头上一棵树长的很大,树干都比拖把棍粗,象是法国梧桐树。据住在附近的人说这树已经在墙上长了好多年了。我便把它拍了下来。

墙上长的草称为墙头草,墙头草一词常被人们用来指没有主见的人。墙头树肯定不会象墙头草那么“风吹两边倒”。墙头树是由鸟类吞食树种,在墙头排便将树种拉在墙头或树种被大风吹到墙头上,树种在墙头发芽、生根、成长。

墙头树也有个致命的弱点,那就是其根系的生长收到较大的限制。墙头下都是硬硬的砖块,要想在墙缝里扎下根是很不容易的。可有的树根就特别厉害,它的根能顺着墙缝延伸到地下。而有的树根则会将墙缝胀开,甚至使墙倒塌。

墙头树当然不会长成大树,但它不会“风吹两边倒”,它那顽强的生命力,不是值得我们学习吗。

墙头树的生命一般都不会长久,但这并没有影响它每天顽强地活着。人不也并不是都能长寿都能活个八、九十岁或一百岁。重要的是要好好的过好生命中的每一天。

 

 

拍下一张花的照片,可不知道此花叫什么名字。

这种美丽的花像不像一个鸟的头?尖尖的长嘴巴,头上还有一个美丽的红冠,真美。像孔雀的头,也像凤凰的头。我且叫她鸟头花。大自然真的很神奇,造出这么好看的花,而且还像鸟的头。

可是,不知道她究竟叫什么花。有谁知道?

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 墙头草 头花

引用 删除 Guest   /   2017-08-13 04:29:05
3
引用 删除 Guest   /   2015-04-17 21:40:10
-5
引用 删除 Sunny   /   2011-08-26 15:51:59
This is way more hpelufl than anything else I've looked at.
牛八 引用 删除 牛八   /   2010-07-10 18:49:57
原帖由搜尽奇山于2010-07-10 17:52:51发表
这树是泡桐,国货,不是法国梧桐,下次再犯这类错误,小心被人骂汉奸哦!别以为没报刊编辑把关自批自发,.

谢谢指正!

揪到牛八的辫子了,我好高兴??

牛八的辫子多,有八根。欢迎大家来揪!
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2010-07-10 17:52:51
这树是泡桐,国货,不是法国梧桐,下次再犯这类错误,小心被人骂汉奸哦!别以为没报刊编辑把关自批自发,就可瞎说。
编辑算什么!我看好多博友比编辑强!
揪到牛八的辫子了,我好高兴。
水天の一色 引用 删除 水天の一色   /   2010-07-10 15:43:41
自在鱼 引用 删除 李碧波   /   2010-07-10 09:52:20
应该是美人蕉之类的,因为缺乏营养或花苞没有完全展开而没有露出它的真面目,静观其变吧,就知道结果了。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2017-08-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1455164
  • 日志数: 812
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2017-08-01

RSS订阅

Open Toolbar