人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

新疆行① 新疆安保全国最严

上一篇 / 下一篇  2017-08-27 12:41:46 / 个人分类:走四方

  

新疆安保全国最严

8月去新疆玩了十几天。

在去新疆之前就有朋友对我说:新疆治安有点乱,最好以后去。都六十多的人了,且在公安机关干过,不怕这个。

从一踏上新疆的土地那一刻起,就感受到了新疆安保的力度:除了机场、火车站和长途汽车站有十分严格的安检,住酒店要安检、进饭店要安检、去商场要安检、去农贸市场要安检、乘快速公交(BRT)要安检、进机关事业单位等办事都要安检。同行朋友笑言:只有上厕所不要安检。在新疆的每一个旅游景区,都必须经过安检。旅游大巴行驶在公路上,也不时会遇到公安检查站,乘客得下车刷身份证、过安检。在新疆的所有机关、学校等单位的大门口,都设置有用约20公分直径钢管制成的防撞隔离栏,围墙上装有铁丝网;沿街所有商铺门面一律配置有钢盔、盾牌和大木棒。城区道路每隔一段距离就设有警务站,24小时有人值班。导游说:新疆每个城市都能做到,拨打110电话,民警1分钟之内就赶到。

对于新疆安保措施的严格,也引得一些内地游客的吐槽。笔者倒是觉得,安保措施严格,安全就有保障,去新疆旅游放心。

当然,笔者也见过一些小酒店等自聘保安人员在安检中不认真、马虎应付的现象,有的连安检机都没开。



上一篇 / 下一篇

TAG:

天空如同 引用 删除 张天如   /   2017-09-02 21:32:57
5
天空如同 引用 删除 张天如   /   2017-09-02 21:29:03
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2017-09-20  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1477098
  • 日志数: 798
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2017-09-15

RSS订阅

Open Toolbar