人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

新疆行②国际大巴扎

上一篇 / 下一篇  2017-08-29 09:05:44 / 个人分类:走四方

  

国际大巴扎

巴扎维吾尔语意为集市、农贸市场。去新疆前有朋友告诉我,去新疆一定得去国际大巴扎,就像外地人到株洲要去芦淞市场群。

2003年建成的新疆国际大巴扎位于乌鲁木齐市天山区解放路,是世界上规模最大的大巴扎。集伊斯兰文化、建筑、民族商贸、娱乐、餐饮于一体,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心,总建筑面积达10万平方米。拥有民族服饰、布艺、地毯、秘药、土特干果、手工艺品、百货和玉器珠宝等八大专业市场。

西域风情的服饰、乐器、银器、化妆品令你目不暇接:小花帽、花头巾、冬不拉、手鼓、酒壶、银盘。新疆的水果十分丰富,干果也多,光葡萄干就有数十种;和田玉、蜜蜡、奇石等大洗货欺负你不识货;薰衣草干花的香味差点让你窒息;摞起好高的大大小小馕会使你感到有点饿了。



上一篇 / 下一篇

TAG:

张人杰 引用 删除 张人杰   /   2017-08-29 17:38:55
特产丰富,琳琅满目,值得一游!
引用 删除 Z   /   2017-08-29 17:37:33
葡萄干
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2017-11-21  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 1535312
  • 日志数: 807
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2017-11-17

RSS订阅

Open Toolbar