人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

新疆行③“大西洋最后一滴眼泪”:赛里木湖

上一篇 / 下一篇  2017-09-01 11:23:40 / 个人分类:走四方

                “大西洋最后一滴眼泪”:赛里木湖

赛里木湖位于新疆博尔塔拉州博乐市境内的天山山脉中,是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷恋的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。

赛里木在蒙古族语中意思是“山脊梁上的湖”,古称“净湖”、净海。赛里木湖海拔2071米,东西长30公里、南北宽25公里,面积453平方公里。湖水矿略带咸味,属微咸湖。原来湖中无鱼,1987年开始引进冷水鱼16种,高白鲑是这里的特产。

赛里木湖十景,即“金缎镶边”、“科山观松”、“净海七彩”、“湖心情侣”、“激浪拥堤”、“绿海珍珠”、“乌孙古冢”、“富士东峙”、“赛湖跃金”和“松头雾瀑”。

去的前一天,湖边高山上下了雪。宝蓝色的湖水,教人心旷神怡。湖畔草原的野花映衬着湖水和雪山倒影,好一个人间仙境。



上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 满山   /   2017-09-05 18:24:19
引用 删除 一路有我   /   2017-09-02 14:35:34
美美美。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2017-09-23  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1479497
  • 日志数: 799
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2017-09-21

RSS订阅

Open Toolbar