人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

新疆行④新疆自治区博物馆

上一篇 / 下一篇  2017-09-10 09:58:54 / 个人分类:走四方

  

新疆自治区博物馆

新疆自治区博物馆位于乌鲁木齐市西北路,是全疆最大的文物和标本收藏、保护、科研和宣传教育机构,国家一级博物馆。该馆分设《新疆历史文物陈列》、《新疆民族风情陈列》(主要介绍了12个民族)、《新疆古代干尸陈列》、《西域服饰的记忆》和《永远与祖国在一起》五个陈列展览。

新疆气候干燥、少雨,出土了大量古代干尸,面对博物馆出土干尸,同行朋友中有害怕的。我年轻时学过医,做过尸体解剖,不觉得恐怖。

在《新疆历史文物陈列》馆中,一件民丰县出土的东汉时期的锦护膊引起我格外注意。锦护膊上有清晰、完整的八个汉字:“五星出东方利中国”。巧了不是,位于东方的中国的国旗恰好就是五星红旗。有科学家推算出204099日将会出现罕见的五星聚会的天文奇观,这也预示着中国会再次走向繁荣和富强。



上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2017-09-20  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1477091
  • 日志数: 798
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2017-09-15

RSS订阅

Open Toolbar