人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

新疆行⑤乌鲁木齐快速公交(BRT)

上一篇 / 下一篇  2017-09-21 15:57:18 / 个人分类:走四方

   乌鲁木齐快速公交BRT

从官方获得消息,株洲市为改善市区交通,推进“公交优先”,拟于2018年开工兴建快速公交(简称BRT),第一期新华路(430至株洲西站)和建设路(清石广场至航空城)一纵一横两条线路,接下来还有长江路线路。对于BRT,大多数市民都很陌生,我去新疆旅游,在乌鲁木齐市见识了BRT

BRT是快速公交系统,是介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公交客运系统。简单的来说,BRT就是建在城市道路中间(双黄线两侧)的专用公交车道。人们通过斑马线或天桥或地下通道进入建在道路中央的BRT车站,提前购票或刷卡,在站台等候,BRT专车到站后能快速上车(站台地面与车门平行)。BRT专车在没有其它车辆的专用车道上快速行驶。

许多人会认为,本就有限宽度的路面还有划出两条公交专用(BRT)道,不会造成道路更堵吗。其实不然,常规公交车停靠路边站台时,进站右转和出站左转时实际占用了两个车道,马路对面站台也是如此。而BRT只占用中间两个车道,实际上是一边让出了一个半多的车道给社会车辆。开车的人都有同感:在车辆拥挤的情况下,公交车进出站更加剧了拥堵。BRT实行专用车道,即保证了公交车的快速行驶,也没与社会车辆“搅”在一起,谁也走不动。实际上也提高了社会车辆的通行速度。BRT专道可以行驶18米长的公交车,增大车容量。

乌鲁木齐市的BRT建设始于20115月,至今,全市已建设开通了7BRT专线,深受市民喜爱,不少有车一族市区内出行都选择乘BRT



上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 LAOS   /   2017-09-28 18:32:14
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2017-10-19  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1501714
  • 日志数: 803
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2017-10-18

RSS订阅

Open Toolbar