人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

新疆行⑥连续两天去喀纳斯湖都没见到“湖怪”

上一篇 / 下一篇  2017-10-02 11:30:44 / 个人分类:走四方

  

连续两天去喀纳斯湖都没见到“湖怪”

新疆喀纳斯湖因湖怪出名,可谁也没有见过湖怪的真身,只有几段不清晰的视频和几张图片。

喀纳斯湖位于新疆最北端,地处中国与俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古国接壤的地带属阿勒泰市布尔津县。喀纳斯河依山流淌的几个大湾,均是不错的景点。

我们第一天乘坐游船近距离接触喀纳斯湖。湖泊最深处高程为1181.5米,湖深188.5米,是中国最深的冰碛堰塞湖;湖泊两侧崖岩林立,断层痕迹清晰;湖泊平面上北侧呈北东向,南部形态呈北东南西相互交织的锯齿状,与区域北东南西向两组构造线一致,是第四纪冰川和构造断陷共同作用的结果。喀纳斯湖是中国唯一的北冰洋水系,湖水来自奎屯、友谊峰等山的冰川融水和当地降水,从地表或地下泻入喀纳斯湖。

第二天我们乘坐景区区间小客车前往观鱼台。下车后还要攀登2000多级台阶,才到达观鱼台,说是观鱼台,其实是个亭式建筑。站在亭中第三层,可以俯瞰喀纳斯湖。在蓝天白云下,湖面像个硕大的调色盘,湖水的颜色一块深、一块浅,一块蓝、一块绿,变幻万千,美不胜收。

连续两天去喀纳斯湖都没看见“湖怪”。


上一篇 / 下一篇

TAG:

朱柱石 引用 删除 朱柱石   /   2017-10-04 20:24:24
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2017-12-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 1568653
  • 日志数: 811
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2017-12-13

RSS订阅

Open Toolbar