人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

戒烟半年

上一篇 / 下一篇  2017-11-08 11:21:30 / 个人分类:思绪

  

戒烟半年

从今年5月9日开始停止吸烟,至今已整整半年时间,应该可以说是戒烟成功了吧。

十五六岁开始吸烟,算来已有50年的“烟龄”,算是老烟民啦。

因为学过医,因为较长时间从事卫生宣传工作,对“吸烟有害健康”有着较深的认识。可就是下不了决心去戒烟。说来还真的不好意思,当年在卫生系统工作时,还担任过株洲市防癌与控烟协会理事。

身边许多吸烟的老年朋友都有戒烟的想法,就是下不了决心。同时,也觉得戒烟很难。以我戒烟半年的经验,戒烟有点像戒毒,心瘾难戒!我戒烟初期,吃完饭后,心里立刻想要吸烟;看到别人“吞云吐雾”,心里立刻想要吸烟;闻到香烟味,心里立刻想要吸烟;就连上厕所时也会习惯性的摸摸口袋(找烟)。总觉得少了一件事。

真正促使我下决心戒烟的直接原因,是每天清晨咽喉部卡着的一口浓痰很不舒服,还有睡觉时烦人的夜咳。当然,国外香烟包装盒上所印的哪些恐怖的烂肺图还是有威慑力。

若要问我戒烟的诀窍,只有两个字:“毅力”。我戒烟全凭毅力。5月9日那天上午,我下决心戒烟,就下足了决心,一定要成功戒烟!初始那些天,还真有些难受。此时我心中反复念道:“坚决戒烟!”“坚决戒烟!”“坚决戒烟”!

戒烟半年,极少咳嗽了。清晨咽喉部那浓痰也逐渐消失。

从我戒烟半年的实践证明,戒烟其实也不想想象中的那么难。只要你有决心,有毅力,就一定能够戒烟成功!说老实话,戒烟半年,心瘾未净,时不时还是想抽一根。

戒烟的好处多多,我觉得唯一的不足就是戒烟后身体开始发胖。以前我的体重长期保持在55公斤左右,并一直保持到退休。戒烟半年,体重飙升到了70公斤。喝了几十年的啤酒也没有“啤酒肚”,现在肚子也大了,好多裤子都不能穿了。

听说过不少烟友戒烟后复吸。我成功戒烟半年,希望不会复吸!也欢迎朋友们监督!


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 Guest   /   2017-11-15 22:51:54
5
天空如同 引用 删除 张天如   /   2017-11-15 22:51:45
5
牛八 引用 删除 牛八   /   2017-11-09 16:21:05
原帖由张人杰于2017-11-09 16:15:09发表
你现在可以正式成为戒烟协会的理事了,祝贺!

引用 删除 Guest   /   2017-11-09 16:20:58
5
张人杰 引用 删除 张人杰   /   2017-11-09 16:15:09
你现在可以正式成为戒烟协会的理事了,祝贺!
引用 删除 Guest   /   2017-11-09 13:52:56
5
引用 删除 Z   /   2017-11-09 13:40:08
引用 删除 Guest   /   2017-11-09 13:39:46
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2017-11-22  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 1536324
  • 日志数: 807
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2017-11-17

RSS订阅

Open Toolbar