人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

新疆行⑨伊犁将军府

上一篇 / 下一篇  2017-12-09 10:54:51 / 个人分类:走四方

  

伊犁将军府

清乾隆二十七年(1762),清政府设立“总统伊犁等处将军府”简称“伊犁将军”,统辖天山南北两路军政事务,驻惠远城。将军府在惠远东大街,坐北朝南,是一座园林式古建筑群。
    1884年,新疆建省后省府前往迪化,伊犁将军只负责边境防务。辛亥革命后,将军府变成新伊大都督府。1914年改为伊犁镇守使署。1930年改为伊犁屯垦使署。
    伊犁将军府主要建筑有军府大门,将军府正殿,将军亭、东西营房、客房、书房等。大门单檐硬山布瓦顶建筑,面阔三间,进深二间,抬梁式木结构建筑。台明及踏跺用条石砌筑,现已不存。大门东西两侧耳房,为硬山瓦顶建筑,面阔三间,进深一间,抬梁式结构,装修为新式门窗。东西营房为单檐硬山瓦卷棚顶建筑,面阔十四间,进深一间,前出廊。前檐外其余各面以墙体围护,下槛及两山墙前后墀头使用砖,其他部位均用土坯砌筑,室内用8组土坯墙隔成大小不同九个室。
    现伊犁将军府被列为自治州民族团结进步教育基地。


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 Guest   /   2018-01-10 05:36:38
-1
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2018-01-23  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 1625120
  • 日志数: 817
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2018-01-18

RSS订阅

Open Toolbar