人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

新疆行⑾到过的其它景点

上一篇 / 下一篇  2018-02-28 11:10:14 / 个人分类:走四方

  

          到过的其它景点
        艾丁湖
    艾丁湖位于吐鲁番市高昌区南50公里的怡特卡勒乡境内。其湖面海拔低于海平面约154.31米,是中国陆地上的最低点。由于蒸发量大于降水量,目前,艾丁湖大部分已干涸,只剩下一个“小池塘”。
        坎儿井
    新疆干燥少雨,而且蒸发量大。古代居住在这里的劳动人民就打造了坎儿井这一“地下水源工程”。解决了生产和生活用水。地面是戈壁沙漠,地下却清水潺潺。
        葡萄沟
    一条山沟沟,栽满了葡萄,取名葡萄沟。如今的葡萄沟里,全是当地居民开办的农家乐,沟里挤满了前来游玩的私家车。估计用不了多久,当地旅游管理部门就会安排景区区间车,将私家车挡在沟外。
        楼兰酒庄
    由鄯善县葡萄酒厂改名为“楼兰酒庄”,用当地盛产的葡萄,生产以干红为主的葡萄酒系列产品。湖南卫视节目“我们来了”曾在楼兰酒庄拍摄过一期。我最感兴趣的是其地下酒窖里珍藏的几处古代的壁画。
        火焰山
    我认为火焰山是新疆名气最大却最没看头的景点。仅因为《西游记》中的火焰山碰巧与这里的一地名对上了,便被当地开发成一处景点。除了有一个巨型温度计(此处夏季的温度确实是全国最高的)和几个《西游记》故事的雕塑,就没有什么可看的了



上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 Guest   /   2018-05-24 15:36:14
3
引用 删除 Guest   /   2018-05-24 15:17:19
1
引用 删除 Guest   /   2018-05-23 19:33:09
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2018-06-20  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1980851
  • 日志数: 843
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2018-06-19

RSS订阅

Open Toolbar