人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

新疆行⑿品尝过的新疆美食

上一篇 / 下一篇  2018-03-11 10:48:40 / 个人分类:走四方

  

       品尝过的新疆美食
馕。用面粉发酵,做成圆饼,在火炉壁内烤制而成。是新疆最常见的面食。长时间保存不会变质,适合出差、上远路当干粮。在新疆期间,吃过好几种不同的馕,味道还不错,有点像内地的烤饼,但是有点硬,牙不好不行。
烤包子。新疆的饭店和食摊多销售烤包子。包子的皮很薄,包子馅主要为羊肉加调味品。包子折成方形,贴在火炉内壁烤制。
拌面,又叫拉条子。将揉好的面拉成条状,下锅煮熟,或过凉水或直接装盘。然后根据食客所点的菜,炒好装盘。食用时,将菜肴混入面条拌匀,便是一盘可口的拌面啦。大部分拌面店可以免费加面。
手抓饭。抓饭里除了浸透着羊油香的大米外,还有胡萝卜、洋葱和鹰嘴豆,当然还有烧制好的大块羊肉或羊排。讲究的吃法是洗干净手后,用手抓饭入口中,故叫“手抓饭”。在今天新疆的饭店里,基本上都是用勺或筷子来吃“手抓饭”,难见到用手抓的。在新疆的日子,吃了三次手抓饭,感觉很好。
大盘鸡。大盘鸡是新疆地区名菜,以大盘来装得名,主要用料为鸡块和土豆块,配皮带面烹饪而成。菜品色彩鲜艳,有爽滑麻辣的鸡肉和软糯甜润的土豆,辣中有香,粗中带细。

当然,还有烤羊肉串。



0

0

800

800

上一篇 / 下一篇

TAG:

踏莎行 引用 删除 踏莎行   /   2018-03-14 00:59:30
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2018-05-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1942946
  • 日志数: 840
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2018-05-20

RSS订阅

Open Toolbar