人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

“有机蔬菜”真的好假好假

上一篇 / 下一篇  2018-05-20 11:19:36 / 个人分类:想说就说

  

“有机蔬菜”真的好假好假


5月7日中央电视台1套焦点访谈公布了对某地“有机蔬菜”调查情况,真的是触目惊心,好假好假!

记者到北京几家超市调查,其中贴有无公害食品”、“绿色食品”、“有机食品”标签的蔬菜,要比普通蔬菜贵好多。这三种标签都有不同的环保要求,特别是有机食品的标准更高,不仅全程不得使用化肥、农药等,连种子、土壤、水质、大气等都有严苛的要求。

记者在调查中,发现不少问题:

基地菜土边和大棚里堆放有尿素和复合肥;记者从基地取土样送检,检测出化肥和农药残留;记者在超市对几种“有机蔬菜”采样送检,均检出农药残留;超市里正销售的、标明是该基地生产的几种蔬菜,在该基地菜地里没有种植;在该公司包装车间,工人们正在包装着许多基地没有种植的蔬菜。记者按照未分包前的蔬菜外包装上的联系人电话打过去,对方回答是普通蔬菜。

调查结论是这超市所售“有机蔬菜”并不是真正的“有机蔬菜”,就是普通蔬菜,而其贴上“有机食品”的标签后,身价猛涨。幸亏我不属这个消费群。

不知这些企业的《有机认证证书》不知是如何取得的。调查也暴露出监管部门的监管不力和不作为。希望有后续报道,希望来一次倒查!


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2018-06-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1979043
  • 日志数: 842
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2018-06-08

RSS订阅

Open Toolbar