实名上网老顽童!

庆阳市投入七亿元建公办幼儿园的举措值得推广

上一篇 / 下一篇  2011-11-19 16:11:51 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1)

庆阳市投入七亿元建公办幼儿园的举措值得推广

校车惨案发生后,1118,庆阳市委、市政府决定停止2012年公车更新计划,将预算资金用于购置标准化校车,并称将两年内完成三年规划,每个乡镇建设一所中心幼儿园,配备一辆标准化校车。在未来三年内投入近七亿元,新建155所公办幼儿园,希望能够解决民办幼儿园的教学和安全问题。

   

庆阳市痛定思痛,亡羊补牢,用大手笔来兴办幼儿园,这是解决校车安全问题的“治本”之举,值得各地效仿。尤其是停止公车购置,更是开风气之先,在全国起了一个模范带头作用。我国公车消费每年数千亿,漏洞极大,黑幕重重,滋生腐败。而教育投入则捉襟见肘,校车破烂不堪,随时可能发生安全事故。

 

据南方网报道,去年政府采购汽车金额攀升至800亿元,占总采购规模的14%,平均年增速超100亿元。同时,超标购车等违规行为时有发生,“豪华公务车”更是频频被媒体和网友曝光。人们不禁要问:每年大量进口豪华公务车,为何不可以进口几辆高质量的校车?         

 

【专用小学生校车安全技术条件国家标准】已于去年71日实施,但全国各地校车却没有几辆达标,关键的问题是“很差钱”。政府只有加大对教育的投入,只有加大对校车的投入,才能从根本上解决幼儿与小学生的交通安全问题。只要少购置几辆豪华公务车,少搞一点形象工程,一切问题都解决了!

 

 

 

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 推广 幼儿园 庆阳市

引用 删除 Guest   /   2018-06-01 16:42:25
-3
引用 删除 Guest   /   2011-11-21 11:17:52
校车惨案接连发生,最关键的问题是教育投入不足,学前教育放任自流。庆阳市加大公办幼儿园兴建,算是治本之策。
正大光明. 引用 删除 正大光明一面派   /   2011-11-19 20:20:18
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-06-24  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1681488
  • 日志数: 629
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-06-22

RSS订阅

Open Toolbar