实名上网老顽童!

“权大于法”强拆暴露出野蛮的官场生态

上一篇 / 下一篇  2017-01-10 13:51:33 / 天气: 阴雨 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

  “权大于法”强拆暴露出野蛮的官场生态

江西省抚州市资溪县鹤城镇泸声村农民徐晓洪及家人为建住房奔走8年,期间因办证困难等事宜,曾起诉资溪县建设局及国土局。去年8月,徐晓洪拿到农村建房必需的两证一书,新房正式开工。去年12月,在副县长吴辉文的指挥下,二十多个城管队员抡起铁镐将徐晓洪家刚建起的屋墙推倒。8年的辛劳顷刻之间变成一片废墟。

 

老百姓合法合规的自建房竟然被副县长强拆!对此,资溪县国土局执法大队大队长吴建透露,当天下午两点半,相关部门接到了副县长的电话,要求各部门配合统一行动。“老板说拆就拆,法律法规都要靠边站。有些东西是政府主导的,不是说法规怎么样。”他还表示,“不要问我为什么,老板(副县长)说动手我就动手,他说拆我们就拆。”县政府法制办主任发雷语:“你说到法治,我就觉得好笑!”镇党委书记更是发惊人之语:“政府不可能不违法!”

 

官员们这一系列的雷人之语真够惊世骇俗,让人怀疑他们并非生活在当代,而是在野蛮的封建王朝为官。法制办主任认为谈法治好笑,镇党委书记认为政府是应该违法的,而副县长则成了“老板”,他喊拆就拆,法律法规统统靠边站!在这些法盲们的治理下,老百姓的合法财产物产随时可能化为乌有,而上告无门,欲哭无泪!

 

此案例被媒体曝光后,当地官方决定对镇党委书记、县法制办主任、国土资源局执法大队长进行立案调查。而副县长这个“老板”、总指挥却若无其事,毫无关联。看来又会被“抓小放大”式的处理了。在大力推进法治建设的当下,仍有如此奇葩事件发生,不得不令人深思!


  


上一篇 / 下一篇

TAG: 抚州市 鹤城镇 江西省 生态 资溪县

引用 删除 8716   /   2017-01-13 07:46:57
封建社会的法治状况可能比这个地方还好。
引用 删除 挑灯看剑   /   2017-01-11 16:04:21
要好好查一查,还有多少地方是法盲当道,为所欲为!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2017-08-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1192000
  • 日志数: 589
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2017-08-23

RSS订阅

Open Toolbar